можно примажусь к теме?
мне интересно в биометрический паспорт можно ребенка вписать?
Вид для печати
можно примажусь к теме?
мне интересно в биометрический паспорт можно ребенка вписать?
у нас у Риты биометрический на 10 лет, в овире отказались делать старого образца. будем ездить пока будут пускать. но у нас овир в соседнем дворе.
да, приходит заказное письмо, шло дней 10. зато после оформления на сайте пришло приглашение на получение паспорта уже через 5 дней. и муж заезжал сегодня в пасп.стол, там для оформивших через госуслуги отдельная очередь и всего 2 чела, а обычным способом народищу куча
не, непомню, дело было летом, когда я задумалась какой нам делать.
Да, документы сдавали на паспорт именно по месту прописки ребенка, просто дочь прописана у папы, и папа подавал документы, точнее в анкете указывал свой паспорт. Приехали всей семьей сдали документы, и раза с 20 получилось сфотографировать. Глазки не попадали в крестики на экране фотокабины )))
сделали в 3 года биометрию на 10 лет.
Аргумент - лень ездить доки возить... чегез госуслуги.ру заполнили анкету, они проверили/прислали приглашение на фотографирование. В ближайшую субботу подъехали и без очереди сфотографировались (там объявление, кто подал через инет-портал - без очереди).
Итого, от заполнения анкеты до выдачи прошло 10 дней.
тем кому быстро ответили с сайта госуслуги несказанно повезло. я там зарегилась пару месяцев назад, код прислали быстро, а вот приглашения я жду уже больше месяца, верней жду изменения статуса моей заявки, она там так и висит " в очереди", а должно было поменяться на "принято".
в итоге плюнула на этот сайт и отнесла ножками, получилось быстрей. себе я делаю на 10 лет, а обоим деткам старые, именно потому что дешевле и моськи скоро будут неузнаваемые, и менять раньше придется полюбому.
Мы подали позавчера доки на паспорт старого образца. Я решила, что ре с 2 до 12 лет изменится во внешности больше, чем с 7 до 17. Поэтому до 7 лет поездим по старому, а потом можно уже и биометрию. Да и фотографироваться правильно в 7 лет проще, чем в 2. Мы обошли 3 салона, в первых двух малой отказался фотографироваться.
Документы подаются по месту прописки того родителя, который подает доки. У меня подавал муж, соответственно, ходил в свой УФМС.
Анкета заполняется специальная (отличная от той, которую заполняют для взрослых) - одна сторона на ребенка, оборотная - на законного представителя (родителя).
Мы бланки брали в УФМС и заполнили просто печатными буквами.
Инструкции по заполнению там особой не надо. Про судимость пишешь - НЕТ и все. Документ, удостоверяющий личность ребенка - св-во о рождении. На лицевой стороне в поле для подписи ничего не ставить (там расписывается ребенок с 14 до 18 лет).
На оборотной стороне - данные по законному представителю. Там расписывается родитель (лучше в самом УФМС при подаче доков).
Пошлину оплатили в терминале Сбера. Я по старой памяти искала у них квитанции для заполнения реквизитов. Оказывается, сейчас все намного проще. Через терминал вводишь ФИО (на кого оформляется паспорт), адрес, выбирается тип паспорта, сумма пошлины. Для паспорта старого образца - 300 руб. Это актуально для московских УФМС. В чеке терминала отобразятся все необходимые реквизиты. Я их перепроверяла на всякий случай)) Этот чек приложили к докам как документ об оплате. Проблем никаких не было.
Вот.