Я понимаю людей, которые рожают 3, 4, 5 и так далее в однушке! Лишь бы люди были счастливы. Для себя я такого неприемлю, я 2-х детей даже в 3-шке не представляю, поэтому второго и не планирую.
Вид для печати
Я понимаю людей, которые рожают 3, 4, 5 и так далее в однушке! Лишь бы люди были счастливы. Для себя я такого неприемлю, я 2-х детей даже в 3-шке не представляю, поэтому второго и не планирую.
Нет,ну я тоже больше за вариант за 2-х в двушке,в идеале конечно 2-х в трешке или в своем доме,но не у всех к сожелению это реальность.Просто написала пример ,что люди и так живут и при этом счастливые,довольные жизнью и не собираються останавливаться на достигнутом ,я в плане детей )))).
соглашусь с большинством: каждому своё. но считаю, что трёшка для 3-х деток необходимый минимум. не по первости, нет, но вот в определённом возрасте уже нужнасвоя территория, а до этого момента всё равно все будут толпиться в одном месте. у нас до сих пор так, даже уроки не заставишь делать вдали ото всех.
Нам с одним ребенком в однушке тесно, и комната 21 м, и санузел раздельный, и кухня 9 (кухня у нас гостевой комнатой работает, там стоит полноценный двуспальный диван). Нет балкона и предбанника, где можно хранить коляски, санки, зимнюю резину и прочую крупную утварь, распихиваем по углам, ужас... Скажем, был бы гараж, куда все это добро можно отвезти, было бы куда просторнее. При желании, конечно, можно было бы комнату зонировать и поместиться с двумя-тремя детьми. Я знаю такую семью, где росли 3 девчонки в одной комнате, а родители жили на кухне. Но в той квартине еще был балкон.
А лично у меня другие заморочки... с малышами поместиться и в одной комнате можно, а вот где будут жить совершеннолетние детки? По съемным квартирам болтаться? ИМХО, надо каждого ребенка обеспечить хотя бы отдельной комнатой, а лучше квартирой. Заработать на квартиру для нас из области фантастики, хоть бы на жратву хватало... Поэтому между детьми будет делиться наследство бабушек-дедушек, дай им Бог здоровья и долгих лет. Когда перспектива отдельного жилья для детей есть, можно рожать. А если заранее понятно, что жилья у детей не будет... в общем, я бы, наверное, в такой ситуации даже на второго не решилась бы.
У меня муж жил в одной 9-метровой комнате с сестрой до 25 лет. Ничего, прожили нормально, другого ибо не было. Но вообще конечно этого мало, да.
Для того, чтобы иметь 3 детей нужно как минимум 4-хкомнатная. Это для комфортного проживания. Но я сейчас смотрю цены и понимаю, что нам нереально купить в москве жилье - скорее всего будем дом строить - дешевле гораздо.
Мы живем в небольшой двушке, нам очень комфортно, но мы не громоздим лишней мебели и от ненужных вещей избавляемся сразу. Через пару лет отдадим детям большую комнату, а сами переедем в маленькую. О третьем ребенке я мечтаю, муж вроде тоже начал склоняться - если родим, то не вижу проблемы, если трое детей некоторое время будут жить в одной комнате, а потом уже будем менять на трешку.
мда, читаю вас и думаю "я эгоистка?". У меня трешка, но я категорически против рожать 3го ре в таких условиях. Может потому, что у меня кроооооохотная трешка? кухня 5,5м нас четверых как раз вмешает тютель-в-тютель. Мне МАЛО места! У детей своя комната, есть зал, есть наша спальня. Но мне мало! Вот куда третьего то рожать? в детской ему/ей места уже не достанется (ну. не голове ж спать дург у друга), селить ре в спальне родителей - не годится (я не говорю, про первые пар-тройку лет, когда СС и прочее).
Поэтому у меня третий ре возможен только при увеличении жил.площади, а т.к. перспектив в этой части никаких, то и третьего не видать на горизонте. А пока появятся перспективы, то я уже буду не в том возрасте.
Возможно, многие скажут. что "жиру бешусь", ну не хочу я , чтоб мои дети жили, как кролики в клетке. Я сама всегда жила в 2-шке (потом в 3шке) с братом и родителями, и чувствавала себя отлично. Именно поэтому хочу, чтоб детям было НЕ ХУЖЕ.
ну я тоже с братом росла в одной комнате и мне ещё говорили, что "радуйтесь, что у вас есть отдельная комната, многие вообще с родителями в одной комнате живут" (знаю примеры), и тоже выросла нормально, и тоже училась хорошо и почти медалистка, ну красный диплом из института у меня есть. Но скажу, что ничего нормального в этом нет, просто люди от безысходности приспосабливаются, только и всего.
Мне кажется, будет трудно найти няню на 6 тысяч - это будет либо пожилая соседка, которая то может, то не может, или кто-то еще такой же малонадежный.
Ну, это если рассматривать вариант - не повезет. Все же взрослых людей, способных выделить только 3 часа три раза в неделю за заработок в 1500 тысячи поискать надо очень серьезно:)
И плюс, если все развивайки - в своем районе, а если в нормальную музыкальную школу надо возить к консерватории (например) (как я ездила все детство), то в три часа еще и не уложишься, потому что помимо занятия по специальности - 1-2 часа (плюс дорога), должны быть сольфеджио, хор, музыкальная теория и еще что-нибудь... Следовательно, няня явно удорожается и это только по одному ребенку и одной развивайке.
А если дети занимаются разным в разных районах и в разное время? А как их туда довозить? На машине - с водителем? На метро-автобусе-пересадках - тоже не всякая няня пойдет на это...
В общем, дорого получается, даже если на одного ребенка, а на троих - разориться можно...
Хотя еще вариант - пусть дети растут без всего этого, думаю, такие тоже есть...