Например в РД при 7 ГКБ кладут заранее в паталогию общую, тоесть бесплатно, а потом, после родов, кладут в платную палату. так мне врач моя обьясняла,когда клала меня перед родами. контракт там раньше стоил 57, когда рожала я, палата на двоих. Тоесть все, что после родов туда входит, ну и, есесно, включая роды.
Мне в этом плане повезло чуть больше-меня перед родами положили в обсервацию сразу в платную палату( в обсервации из-за уплотнения на ноге неясного генеза, скажем так, то думали тромбофлебит, то лимфаденит и тп, поэтому положили в обсервацию, почему сразу в хорошую палату-хз, в нее я и вернулась после ЭКС, тоесть эта палата стала мне домой на 3 с небольшим недели, с телевизором, посещениями и до родов в том числе, муж вообще у меня вечерами тусил, поднимал во мне дух перед родами))))). Отделение обсервация у них прекрасное))не пожалела))лежала там 2 недели до родов и после родов 8 дней))Прям со вторым туда бы попросилась))))))
ПС: пребывание в платной палате ДО родов я не оплачивала, как заплатила 57заключая контракт-так лежала в шоколаде 3 недели))