А что смущает, надо ехать!!!
Вид для печати
Да, Брюгге очень красив, такой настоящий старый европейский городок.
Ну а замки это вообще слов нет, причем во франции их очень много. Наша подруга из Штутгарта говорит, что они со своим другом часто выбираются на выходные посмотреть какой-нибудь замок, так что мы тоже поищем еще что-нибудь для следующей поездки.
Мы в инете про нее прочитали. Реально все машинки там с наклейкой. Но честно говоря полиции там даже не видели ни разу.
У нас основные проблемы были с выгрузкой у отеля, ни и конечно с бесплатным местом. Платные парковки достаточно быстро учишься вычислять и проблем действительно нет, только плати :). А по Парижу я мечтал прокатиться, очень здорово, иногда думаю очередной раз проезжая по Васильевскому спуску, что наверное кто-то мечтает прокатиться тут, а я почти каждый день езжу :).
Еще раз обязательно поеду. И усилия объеденить с удовольствием. Давно хотим в Италию. Либо в ту же голландию, бельгию, францию, через финляндию, швецию, данию.
отличный отчет)))) Вееееена)) смотрю погода в вене не особо радовала)) В итоге вы встретили платные дороги в Вене?? мы ехали по пути Вена-Зальцбург-Мюнхен-Вена... ни одной платной дороги... нас правда за парковку в вене нещадно штрафовали))
Классный отчет, а какие фотографии!
Экологические наклейки были введены не так давно, может год-полтора назад стали обязательными. Смысл был в том, чтобы автомобили с повышенными выхлопами не могли въезжать в какую-то часть города, центр или самый центр, если объем выхлопов превышает какую-то норму. В итоге все автомобили получили зеленые или желтые наклейки, редко красные. Так что это нововведение стало просто однократным сбором денег с автовладельцев. Я ни разу не видела, чтобы наклейки кто-то контролировал.
Более того, например в промышленных городах а-ля Гамбург их нет.
Опять же на сколько поняли из информации от других туристов в интернете особых указателей платности нет, но при этом главные автобаны платные, какие именно непонятно, но люди писали, что стоило им остановиться на заправке, не купив наклейку, к ним подошел полицейский и оштрафовал на много евро. Поэтому мы решили не рисковать.
Cергей, спасибо и от меня.Чудесный подробный отчёт, замечательные фото и как раз в тему-тоже планирую отпуск-не на машине, но много интересной инфо почерпнула для себя))
к нам на заправке по пути в мюнхен со стороны дрездена подошел полицейский, точнее мы были внутри заправки, машина заправлялась, он зайдя внутрь к кассам громко начал на ломаном английком спрашивать-разыскивать "master of russian car" )))) мы отозвались, попросил доки, спросил по рации визы пробить, получил положительный ответ и еще мин 10 поболтали с ним "за жисть" - вы чо сами сюда на своей машине доехали? - ага, - чо из самой москвы?- ага, - за свой счет? - ага, -вот вы сумасшедшие русские))) - ага, - ну счастливого вам пути, а куда еще поедите? - в париж! - чо правда? - дааа!!!! *покрутил пальцем у виска* сел на свой мотик и уехал)))))