Наш иногда задает вопрос "почему" (нам 2,7). Но без фанатизма - может, раз-два в день, а иногда и не каждый день. В общем, на период почемучки это пока не похоже. А так вообще, любит вопросы задавать :)
Вид для печати
Наш иногда задает вопрос "почему" (нам 2,7). Но без фанатизма - может, раз-два в день, а иногда и не каждый день. В общем, на период почемучки это пока не похоже. А так вообще, любит вопросы задавать :)
у нас главный вопрос "какой/какая?". В стиле:
- вот молочко.
- Молоко? А какое молоко?
и ему обязательно надо что-то ответить какое-то прилагательное типа "не горячее" или "белое" или "хорошее".
Иногда выходит смешно. Например звонит бабушка, Вова спрашивает - кто звонит. Я говорю, что звонит бабушка, хочет приехать. А Вова свое любимое "какая бабушка?" :)) Бабушка впала в печаль, 2 недели не была - ребенок меня уже забыл. А это просто его коронный вопрос "какой/какая".
"Почему" тоже спрашивает, но без фанатизма.
мы не 3-хлетки, но болтаем неплохо. у Мили есть этот оборот, говорит "я прыгаю как лягушка" "у меня ложка как у мамы" и т.д.
а вот до "почему" не доросли еще :)
у нас коронный вопрос - "где? "на все )) хотя есть еще "это что такое?" "что это было?" (на звуки непонятные), куда (куда мы пойдем? куда мама пойдет? и т.п.)
а вот с где - смешно)) пример: читаем с ней книгу - Добрый доктор Айболит, сразу вопрос, где добрый? где доктор? где айболит?
Он под деревом сидит - где он? где сидит?
Приходи к нему лечиться - Где приходи? где к нему? где лечиться?
мозг взрывается просто )) но я думаю,что это такая форма вопроса "что это такое" и так объясняю.