Подтверждаю, что не полезно. До года точно. Не помню где вычитала. Но ре должен тебя видеть. Иначе испугается и проч...
Вид для печати
Подтверждаю, что не полезно. До года точно. Не помню где вычитала. Но ре должен тебя видеть. Иначе испугается и проч...
не очень серьезные доводы. просто ребенок проводит в коляске 2 часа например, а остальное время с ним общаются и ласковы. и мозг вполне развивается как нужно :) мы все выросли в таких колясках. зато ребенок мир познает. просто в статье идет речь о том что ребенок от недостатка общения вырастет беспокойным и почему-то привязывается к коляскам :))) а если ему во все остальное время вполне хватает общения и ласки.
и мы с мужем например с дочкой в коляске общаемся :)
да, это не самая лучшая статья, мне просто лень искать..
Если вкратце - тут 2 момента
1. - неправильная организация прогулки, отсутствие обучения следованию за мамой, искаженная роль мамы.
то есть ребенок на прогулке должен быть в идеале на руках или ЗА мамой (например, в санках), но так как зачастую это невозможно, хотя бы в коляске, но ЛИЦОМ к маме, чтобы видеть ее, быть спокойным и понимать, что руководит поездкой мама
2. ну и второе - переизбыток новых впечатлений, ре не видит маму и её реакцию на происходящее вокруг
много пишут про психологический аспект ношения лицом от себя в темах про слинги. но это напрямую относится и к коляскам http://www.mamaterria.ru/articles/44/71
вот ещё статья http://detstvo-m.narod.ru/informatio...koliaska1.html
да, мы выросли в таких колясках, а ещё большинство из нас кормили смесями и творожками с 3х месяцев, но мы же не следуем этому примеру?
я пока решила катать ре в люльке. ща станет теплее и тогда бум в прогулку тогда пересаживаться и тогда уже ниче не поделаешь-ре я к се лицом не смогу поставить
гулять не под сон-мы так гуляли несколько раз-в принципе сидит,но бывает и на руки просится. мы еще переезжаем сейчас-возможно Макс вчера спал из за переизбытка впечатлений так плохо днем. правда ночью сегодня мы тоже ужасно спали. я просыпалась наверно каждые пол часа-час. выходить просто так не на сон я пока не хочу из за холодов-ветер в лицо малышу такой как сейчас явно ему не на пользу будет. да и пока спит на улице по 2-3 часа-менять не вижу смысла пока что.
Вик-один раз за ночь-это для нас фантастика. минимум который у нас за ночь-3-4 раза-но это бывает оооооочень редко.
У нас тоже фантастикой казалось, а как сам стал спать - потихоньку успокоился и просыпается 1 максимум 2 раза.
Переезд сильно влияет. Мы после приезда в Москву первые 2 ночи таааак орали... Жесть. А потом привык...
все дети разные, мой до полутра спал на улице. в прогулке ему возможно спать непривычно и тесновато, он же вроде пухленький мальчик.