Я не наезжаю, я говорю лишь о СЕБЕ и о СВОЕМ ребенке
Вид для печати
нет , просто у Софьи была температура после прививки... не заходила ( по поводу правильно делать прививки или нет, советов не нужно)
я не пользовала это приспособление со старшими... поэтому хотела понять , что это за девайс и насколько он удобен или нет.. каталки к примеру тоже используют некоторые.
а мнение по поводу того, что вредно и полезно двоякое... как с ходунками так и с прыгунками.. просто на самом деле сейчас ответили всего несколько человек. Интересно, тут все без ходунков или просто побоялись ответить иначе.. как при теме про гв и ив?
Я не покупала ходунки по совету ортопеда. Вредно это. Чтоб занять ребенка есть масса других девайсов - шезлонг, автокресло, стул, манеж.
у нас были ходунки. Использовали где-то месяца 2, потому что дочка не ползола, сама еще не ходила, а шезлонг уже стала просто ломать. Где-то раз в день сажала туда дочку минут на 15-20, чтобы немного перевести дух или сделать дела по дому. Ничего криминального в этом не вижу. Но потом дочка стала уверенно ходить вдоль опоры и начала ползать! К разговору про то, что ходунки вред и не стимулируют ползание ребенка. Я конечно не имею ввиду, что это благодаря им, но как видите, развитию ребенка они никак не препятствовали) Сейчас ходунки продала. Были фирмы Jetem, ходунки-качалка. По опыту могу сказать, что мы качалкой не пользовались. Думаю, это не нужно. А вот по размерам.. В узкий коридор она дочка не выходила, ходила в комнате. Кстати, если будете выбирать, попытайтесь узнать, ездят ли они по ковру. Наши ездили только по полу.
не для спора..для информации
Про вред ходунков. Опять и снова. Цитата из книги. Пожаловаться
Из книги Лизель Полински "Более 100 развивающих игр для детей первого года жизни"
- Чтобы двигаться вперед, ребенок прислоняется грудью к краям ходунков и не учится находить равновесие. В результате, он долго не может научится сам принимать вертикальное положение. То есть чувство равновесия не формируется в соответствии с возрастом ребенка.
- Ребенок без ходунков обычно сам учится опускаться вниз, на пол. Он сгибает колени и тазобедренный сустав и снова, балансируя, находит равновесие. Родители часто видят, что их малыш встает, потом садится, потом снова встает и снова садится. Повторяя одни и те же движения, он учится, изменяя их, быть самостоятельным.
В ходунках ребенок обычно находится на одной и той же высоте, а это мешает ему сгибать и разгибать ноги в коленях.
- Если ребенок ходит в ходунках долго, это ведет к перенапряжению спины.
- В ходунках ребенок не двигается самостоятельно и поэтому не испытывает радость открытия и не стремится к новому. Ему меньше нравится лежать на полу, он ленится переворачиваться. Часто малыш просто ждет, когда его посадят в ходунки и он начнет "ходить". Это действительно самый легкий и удобный способ, но вовсе не полезный
- У ребенка, который часто находится в ходунках, перестает развиваться чувство равновесия. Ходунки мешают выработать собственную манеру ходьбы. Ребенок еще долго будет чувствовать себя в этом отношении неуверенно.
совсем чуток с просторов инета, гн помню от куда именно.
Есть правила относительно безопасного пользования ходунками. Вот они:
1) не более 15-20 минут в день, совокупно при этом, те не подряд 20 минут просидеть в них, а 3-4 раза по 5 минут.
2) только тогда когда ребенок научится сам вставать и стоять!
3) ходунки должны быть отрегулированны так чтоб ребенок стоял, но ни в коем случае не висел в "трусах". Стоял на полной стопе, сам. По сути, ходунки должны только предохранять от падения.
4) В ходунках можно быть только в правильных ортопедических ботинках на первый шаг, по всем правилам подобранным.
Проблемы и возможные последствия использования ходунков:
1) неправильная постановка стопы, заваливание стопы (отсюда развивается плоскостопие и вальгус), хождение на пальчиках (потому только в ботинках).
2) чрезмерная нагрузка на тбс, неправильно распределенная нагрузка. Тоже самое касается позвоночника. Особенно это касается раннего использования ходунков в 5 мес.
3) психодогически ребенок не стремится сам стоять и ходить.
4) ребенок не умеет падать, не чувствует опасности что может удариться или упасть.
5) ребенок чаще всего пропускает очень важную стадию физического развития - ползание. Тогда как доказано что это самый важный этап.
п.с. если уж ну очень х очется маме этого девайся ,для своего чуда..проконсультируйтесь с вашим ортопедом-хирургом о том можно вам или нет эту штуковину использовать..т.к. все детки уникальны и не всегда мы знаем что подезно, а что вредно...мы предполагаем и располагаем информацией не всей, врачу известно чуто кбольше..главное, что бы был правильный врач!!!
Выздоравливайте!
Кстати, насчет прививок тут нет однозначного мнения. А вот гв да, тут строго)))
Но мы о ходунках. Мы не заставляем. Просто говорим, что вредно... В любом случае перед покупкой этого девайса проконсультируйся с врачом. Модели соответственно никто не подскажет, т.к. не юзают. Вот прыгунки еще как-то, но не ходунки. И тем не менее не вижу в них смысла. Даже если можно, то ребенок в них в день не должен проводить более получаса. И что? Тебе это время катастрофически что-то решит?
В любом случае решать тебе. Ты задала вопрос - мы ответили. Кто не ответил, тот не ответил. И тут можно долго гадать, какие у них мысли об этом.
Ну задай поиск в старом форуме, не думаю, что что-то поменяется. А народ в данном разделе "обновляеися" достаточно быстро. Может и вправду они вредны?
спасибо, мы уже в порядке :) на днях сели так что к своим 6 мес умеем все что должны и даже побольше :)