а вы алергики? я просто шоколада много ем :) и даже давала Саньке попробовать :) нет аллергии :)
Вид для печати
1. Колики скоро пройдут (но 100 дней мучаются почти все)
2. Прыщики - это не аллергия, это акне новорожденных, так кожа малыша очищается от той слизи, в которой он был, лечить это не надо, само пройдет, но выглядит ужасно
3. Кушай разнообразнее, даже на строгой диете больше продуктов разрешено.
4. Купи слинг и пусть висит на тебе, пока ты писаешь и готовишь.
5. Спите вместе днем.
6. Соску можно, главное найти ту, которую ре полюбит, на ГВ в моем случае соска никак не повлияла (кормила до 1,5 лет), ре, который распробовал грудь, от нее уже больше не отказывается.
Первые 2-3 месяца всем очень тяжело, потом войдешь в колею. Все будет хорошо!
Удачи!
каким то чудесным способом я прокормила аню до 16 мес по часам и кормила бы дальше если бы живот не мешал....
да ладно уже сто раз мусолили эту тему про укачивания, неспящих детей , охота мучаться - пожалуйста
ИМХО это индивидуально. Мне тоже одной из рекомендаций от педиатра было делать перерыв между кормлениями чтобы лучше усваивалось молоко, потому что у дочки сильные колики были. Но у меня не получилось так, потому что молока никогда много не было (хотя до 2 лет кормила), плюс дочка всегда плохо ела, не могла насосать за раз норму. Поэтому у меня с перерывами в кормлениях начались жуткие оры, ребенок плохо стал спать и начал сильно терять в весе (хотя я делала переывы не более 2 часов). Тот же педиатр посмотрев динамику, сказала что в нашем случае пусть лучше ребенок висит на груди. Хотя в каком-то другом случае такой совет возможно помог бы
Мы хоть и кормились по требованию, но я не считаю советы яны совсем неприемлимыми. Просто гораздо легче рассуждать, когда ре первый, а когда второй или третий, то тут уже другие варианты и действительно повесить ре на грудь, лечь спать днём и т.д ты просто не можешь себе позволить, тут смотреть надо.
Автору хочу написать, что многие через всё это проходили. Очень-очень скоро всё устаканится. Скоро наступит настоящая весна, будет тепло и солнечно, у тебя появится больше сил, у ре пройдут колики и всё будет хорошо, потерпи ещё немножко.
У тебя, как уже написали, типичная ситуация. Потерпи немного, этот период скоро пройдет, хотя понять тебя можно, и еще как. Мы сами довольно быстро пришли к режиму - я лично считаю, что это благо для мамы и для ребенка, ГВ никаким образом не пострадало от него, скорее - наоборот. Другое дело, что все дети разные, и ситуации тоже, кому-то, действительно, удобнее и проще без режима, да ради бога. Но кому-то наоборот, а у многих очень уж категоричный подход прослеживается. И мне вот тоже очень интересно - как сторонники полного погружения в ребенка предполагают такую ситуацию на практике, когда этот ребенок не единственный. Просто не думают об этом пока, наверное). Яна, вообще-то, с позиции мамы двоих детей писала.
что это за еда? геркулес и гречка? мясо надо кушать, супчик! у меня если я мяса не ела молока меньше становилось...отвари куриную грудку или кусок говядины в фольге в духовке запеки, тебя скоро ветром сдует, откуда же силы возьмутся то а? и молочка прибавится и малыш будет наедаться быстрее при хорошем потоке
к слингу +1
нам помогал только эспумизан-каждый вечер давала
ночью клади спать к себе, животиком к себе прижимай и сися рядом
соску мы не взяли никакую, выросли без нее, предлагала потом в разное время-плевала...тут папа наш увидел на улице ребенка с соской - спросил а что это такое во рту у мальчика))))
в общем все наладится!!! сейчас тепло будет солнышко, на улице спать будите с удовольствием и долго!