Сообщение от
lukavo
про 100 цветов - умницу
у меня есть такой набор. Покупала его имея идею-фикс научить детей всем этим цветам.
сразу скажу - мне это не удалось до сих пор даже Матвея. что уж говорить про сашу которая начала определять цвета вообще недавно. Большинство детей конечно учатся раньше, в 1.5-2 года, но не на таком уровне чтобы выучить 10 оттенков синего цвета. а там собственно карточки даже разложены по цветам - 10 (или больше?) красных оттенков, столько же синих, Зеленых и т.д.
названия их вызывают у меня один вопрос (например как вам цвет "сомо" - цвет мяса семги).
второй вопрос у меня вызывает соответствие названий карточкам. с некоторыми соответствиями я сильно не согласна. и сейчас я планирую купить прибор-калибратор цветов и пройтись им во-первых по всем карточкам из этого набора - проверить соответствие цветов и надписей, а во-вторых пройтись по заготовленным карточкам из наборов цветного картона. Просто купила несколько пачек разного цветного картона, в каждом из них есть синий, зеленый, красный и т.д - и как не сложно догадаться, все эти синие и красные - разные. Нарезала их на карточки. и теперь единственное что нужно - правильно эти оттенки назвать. а это определенная проблема. которую я надеюсь решить покупкой прибора (дорогого, увы)
Но если уж делать - то нормально. иначе зачем вообще это затевать.