сакура, а скоко платишь?
Вид для печати
сакура, а скоко платишь?
мы график подвинули: я иду рано на работу (типа к 8-8:30), а папа закидывает в сад. Я хожу в 17-17:30 и забираю в 18.
Потом наоборот.
Никто не помогает. Справляемся сами.
Мы еще на танцы водим.
У нас бабушка забирает. Я сама работаю до 18, но по факту раньше 19 не ухожу и больше часа на дорогу. Муж приходит не раньше 22 обычно.
Но мне тоже интересно, у нас в 17.15 ни одного ребенка в саду не остается. Большинство забирает в 16-16.30, по пятницам и того раньше.
А много мам работающие, есть несколько мам-одиночек. Не знаю как они
У нас в яслях был разговор только о первых 3 месяцах адаптации - что именно поначалу детям тяжело долго в саду оставаться и что забирать их надо в 16-17 часов. Да и воспитательницы работали всегда вместе. А теперь детей оставляют и до 18 часов точно (позже я просто не была - не знаю).
У меня есть возможность забирать сына пораньше, но иногда специально оставляю часов до 17.30-18, чтобы погулял в саду со своими однокашниками. Т.к. во дворе на детской площадке не всегда подходящаяя компания бывает.
ну насчет денег еще ничего не знаю...надо дождаться собрания....скоро будет....
Начни первая забирать ребенка в половине седьмого, за тобой и остальные родители подтянутся. Воспитателей можно понять, им лень работать до конца рабочего дня, вот и выдумывают что попало. В 17-00 в хорошую погоду они должны детей выводить на прогулку.
Мы первые пару месяцев забирали ребенка в 17-00 - 17-30, постепенно стали забирать в 18-00 -18-30. Да, часто забираем ее последнюю, но она не полтора часа одна, а минут 10-15 (у нас родители в тетрадке расписываются и время пишут, во сколько забрали).
По-моему, за такое можно в суд подавать. График работы детского сада с 7 до 19, если, конечно, это государственное учреждение.
У нас случается, что воспитатель оставляет одного-двух детей воспитателю из соседней группы, где еще есть дети, но чтобы за это деньги просили... Я б не выдержала, нашла бы, кому за такое нажаловаться. И вечный мамский страх "это может отразиться на отношении к ребенку" меня бы не остановил.