Я - мечтаю :). Моего сына всегда девочкой называли. Не стоит так реагировать :)
Я - мечтаю :). Моего сына всегда девочкой называли. Не стоит так реагировать :)
я сама как то ошиблась - девочку назвала мальчиком - но по лицу, а потом на одежду только посмотрела - а одежда как раз таки указывала на девочку:о))) но тут же исправилась.
Мою дочь тоже постоянно мальчиком называют когда в шапке (у нас то косы уже).
Более того, один дед из нашего дома - когда видит мою дочь в голубом комбезе (а он девочково-голубой, бирюзовый такой) - называет самым лучшим мальчиком в доме, а когда видит в малиновом комбезе - называет самой красивой девочкой в доме:о)))
Где то до ребенкина года меня раздражала эта путаница, а потом просто перестала обращать внимания.
Улыбаюсь и говорю, что это девочка :)
Раньше добавляла "только лысая" :)
а хамить зачем?
перепутала и перепутала...Елки-иголки, проблема вселенского масштаба...
+ 1 к глицину...или еще какому-нибудь успокоительному...
А я вообще не реагирую никак - был момент гуляли я со своей и мама с сыном, вот она ему все говорила "посмотри какой мальчик", "а вот мальчик", "дай мальчику". Мне по фиг было. А через некоторое время подходит и спрашивает "Как вашего мальчика зовут?" А я ей женское имя в ответ :) Вот лицо-то у нее было, сразу заизвинялась, а я - ничего бывает, все нормально. Тем людям, которых вижу грубо говоря единожды в жизни - зачем я их буду поправлять?
Реагирую спокойно. До года дочка была почти лысой и ее всегда называли мальчиком. Ну и что, мне надо было каждый раз всем объяснять - посмотрите на одежду, а потом называйте?
Я уже тут рассказывала, даже после того как мы прокололи дочке уши, нас однажды спросили в магазине - а зачем вы мальчику уши прокололи?
ой ну ты , мать, загналась....
у меня Дима постоянно называют девочкой с рождения и не важно в чем он, я отвечаю что у меня такой красивый мальчик! и все.
летом дима постоянно катал колясочку и все кто мимо проходили называли нас девочкой, я улыбалась и говорила что это заботливый папаша растет, берет пример со своего папы (муж частенько рядом катил Димкину коляску).
ко мне тут на работу девушка пршла с ребенком в голубом комбещзе в розовой шапке и длинными светлыми волосами. ну я и на 100% уверенная что это девочка ляпнула, какая красотка! мамочка обиделась, сказала что это мальчик. кстати потом еще подсмотрела что носки у этого мальчика тоже были розовые. видимо донашивает за сестрой шмотки