у меня ни яиц)) ни кулича))))привезли кулич из италии отдали)))) благо хоть в чистый четверг домработница убралась))))
вечером должны нам дать освященный куличек ))
Вид для печати
у меня ни яиц)) ни кулича))))привезли кулич из италии отдали)))) благо хоть в чистый четверг домработница убралась))))
вечером должны нам дать освященный куличек ))
я с вами! кулич в четверг купила. пасху делала и варила яйца в пятницу. освятили.. но никакой мойки и уборки...
в чт убрались немного и яйца покрасили. Кулича два купили просто. Святить никогда не ходим, так что мы уже второй день куличь и яйца красивые кушаем, ну завтра поборемся еще на яйцах и второй кулич начнем))
седня еще великое дело сделали, лестницу в доме на даче, успели все за день, сэкономили тем самым 50-60 т.р.))))
Я все же завела тесто, с энтузиазмом, по рцепту из и-нета! Опара поднялась, а уже весь замес - не поднимается! (Марина, за какое время должно подняться тесто один раз?) Яйца сделали в целлофановые "облипки" (муж с дочкой).
Перевела деньги, продукты.. Подумала, что готовый кулич купить дороже выйдет, НАИВНАЯ ДУРА. (я)
Ну, я о себе все сказала.
marinka, Вилисса - хоть и поздно - дайте рецепт, на будущее. Вдруг получится???
где-то час надо тесту чтоб поднялось. Поставь емкость с тестом в емкость с теплой водой и в духовку убери. Полотенцем накрой.
а мы все больные без сил и настроения (((
только яйца покрасили... и кулич купили...
убирались оочень эпизодически, ничего не святили..
Голова болит, сопли-горло и у меня, и у ребенка.. так что праздник не задался...
рецептик скину завтра...я по рецепту бабушки пеку всегда..без опары...потом к батарее на табуретку и сверху тулупчиком прикрываю)) примерно час стоит, но может и дольше...
А я вот до сего момента вожусь с пасхальным угощением - и не стыжусь, и не самоедствую - всё во имя Господа, ему важно, что его чтишь, и что поминаешь, и что выражаешь свое уважение любым досьтупным для себя способом. Для меня доступен оказывается именно такой - сколько успела, чем смогла...
Сегодня с зятем пекли куличи до 12 ночи - из больницы вернулись в десятом часу, пока собрались, пока начали (пекла у них дома т.к. у меня авария с духовкой). Потом домой принесла основную часть, пока отлежалась после тяжелого дня, теперь вот поднялась, чтоб помадкой облить "куличики" и дооформить яйца, которы как ни мечатала покрасить в четверг (и даже постаралась успеть закупиться, прибраться и т.п. к этому моменту), но не успела, потом страстнАя (во всех смыслах) пятница, по итогам которой яйца красила уже после того, как дождались итогов операции дочкиной, и чтоб преживания умиротворились - опять к ночи...
Ну и пусть не вовремя, ну и пусть не доехала освятить - для меня и семьи все-равно это угощения свято и во имя Господа нашего Иисуса Христа. А уж когда доченька сама заикнулась, чтоб мы с Егором сегодня обязательно выпечкой занялись (ее любимые куличики, она все сокрушалась в детстве, почему только раз в год их делаю:))
Да, тяжело было физически, да, немного разбитая, да, немного не все получилось (то изюма дома не оказалось, то посыпку цветную забыли купить), но зато счастливая, что не дала семейной (нашей собственной, последних лет) традиции угаснуть и хоть что-то смогла, пусть и через не могу...
Христос Воскресе, девоньки! :)
Наши прошлогодние открыточки (нынешнего года будут по итогам):
http://cs1423.vkontakte.ru/u992922/1...x_1caa8527.jpg
http://cs1423.vkontakte.ru/u992922/1...x_742b641c.jpg http://cs1423.vkontakte.ru/u992922/1...x_df5fd70f.jpg