))) может оно и хорошо)) и деньги целы))
Вид для печати
))) может оно и хорошо)) и деньги целы))
ага, девочки, спасибо, поняла, что большинство считает, что курсы - весчь полезная :) особенно для мужа :)
буду настраивать его :) искать курсы, а главное, время на них и деньги :) ездить далеко не хочу, а в нашем "колхозе" вроде ничего "именитого" и нет)))) надеюсь, я все успею)))
Скажу про себя.
Курсы для беременных с инфой о том, как дышать и т.д. мне оказались не нужны. Мое понимание пришло с опытом.
Пригодились курсы о том, что делать с ребенком когда он уже родился: заболел, травмы, улучшить лактацию и прочее. А вообще ходила от того, что заняться было нечем и с мужем эмоционально сближает.
Я ходила при ЦИРе. Мне очень понравились. Занятия были с акушеркой, психологом, специалистом по грудному вскармливанию, она же у нас уход за ре читала. Психолог кроме общего развития провела с нами занятие по дыханию в родах - что мне очень сильно пригодилось по факту, ибо я 22 часа была в схватках и если бы не техники дыхания, не знаю как бы вытерпела!
Так что на курсы сходить стоит!
Малышенция, а можно и мне в личку, если не сложно. Просто хочу сравнить со своей ситуацией, так как у меня не было ни приливов, ни резкого прихода молока, ни бьющий струй и т.д., но гв до сих пор. Как раз тоже хотела тебя спросить в личке, чтобы разбиралки с тапками тут на форуме не разводить. Просто читала что есть 1-3% женщин, котторые действительно по опред физиологич причинам не могут кормить, да и вообще тема ГВ мне интересна
Puma, кстати да. Я думала об этом. У моей мамы и сестры тоже самое было.
Кидайте, кидайте в меня тапками ...... мне курсы НЕ ПОНРАВИЛИСЬ - честно отходила три занятия. Вроде и женщина очень приятная которая вела курсы и обстоновка не напрягающая и "коллеги по положению" были супер (с kislorodik и jenova там познокомились ) .... но мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!! для меня это было тратой времени .... общеизвестные факты и так долго и муторно .... очень жаль было времени. И сейчас, спустя время я не жалею о том, что курсы я не прошла до конца.