Да разрешаю, но у меня все родные и знакомые адекватные люди и с соплями не лезут целоваться.
Вид для печати
Да разрешаю, но у меня все родные и знакомые адекватные люди и с соплями не лезут целоваться.
Нашу целуют (и то, если сама позволит) только мама-папа и бабушки-дедушки. А никому больше я даже не позволю ни за что.
Но бабушки-дедушки помимо поцелуев еще много чего творят....Про дудочки +1000....пипец, еще обижаются - что это вы нами, брезгуете?... и с ложки со своей могут покормить.... и на свое постельное белье днем дочку спать кладут, когда мы к ним внучку привозим..... ррррррррррррррррр
хотя про круговое облизывание игрушек в саду я как-то спокойно думаю
тебя почитаешь, решишь что у вас бабушки и дедушки бомжи прокаженные, не моются месяцами и вообще жас ужас.. не вижу ничего ужасного, если мой ребенок поспит в бабушкиной постели (хотя она не спит, но если заснет, я возражать не буду), и поест одной ложкой с кем-то из нас..мы с ней так регулярно завтракаем из одной тарелки каши.... и у бабушки она может клюнуть, и у папы.. это же одна семья! я не понимаю ,честно! ну понятное дело, когда все здоровы, с соплями и кашлем никто ребенку свою ложку совать не будет.
недавно был случай на площадке. есть девочка (Л) ей 10 лет она же соседка по площадке и у неё нет родных братьев,сестрер а не родные все старше её.
Мы гуляли с мужем и с Ритой, Л тискала Риту играла с ней мы были не против. катала её, как в дочки матери играла.
А на днях она в один миг подняла Риту и давай в губы целовать, тут я даже с реагировать не успела, всего лишь сказала уже считай после происшествия "играть можешь, а целовать нет и точка". Последующие два дня все думала заболеем или нет. Не заболели. Хорошо.
Итог: целуют только те кому я доверяю. Думаю так же и у большинства, если доверяешь, то дашь.
Да, я очень брезглива, и мне противно пить из одного стакана, например, со свекром, и если дочь пьет после него, то тоже считаю это неправильным. Это, как минимум, негигиенично. Ведь зубные щетки, к примеру, у всех свои, независимо от родственных отношений. И болячки-особенности тоже индивидуальные у всех, и привычки, и чистоплотность. На старом форуме была как-то тема про то, как гостей спать кладут на "неменяное" белье - это так же неприемлемо для меня, как и чужие чашки-ложки-поцелуи в губы.
Был период, когда в институте принято было при встрече целоваться всем со всеми. До сих пор с содроганием вспоминаю, хотя все люди - хорошие друзья, почти родные.
Так что в дочери все равно буду воспитывать неприятие близких телесных-прочих слюнявых контактов с большим кругом людей, здоровее будет. Одно дело в щечку чмокнуться с папой-мамой или дедушкой-бабушкой, пообниматься, а вот все остальное не надо.
вот целоваться со всеми я тоже не любила и не люблю(это как в компаниях и институтах).
такое же было в компании мужа, в итоге я старалась этого избегать, а потом уже стали целоваться только те кто хотел.
мое личное имхо, чекм больше чужеродных микробов ребенок встретит на пути взросления. то именно тогда он будет здоровее, а уж никак не в условияхъ стерильности. При условии. Что родственники чумой не болеют какой-нибудь. Как пример - сын моей подруги. сколько их знаю, она каждый день по 2 раза мыла в комнате полы, в остальной квартире - обязательно раз в день (это когда родился) ну и дальше в том же духе.... сейчас ему 9 лет, я только и выслушиваю про его ОРЗ, ОРВИ, и кишечные инфекции....
я сразу решила, что своих детей я буду воспитывать кардинально по-другому. такого маразма мне не надо. Но это не значит, что у меня дома срач, мы не моем руки и дочь ест из кошачей посуды. Хотя если туда залезет,я в обморок не упаду. хотя бы потому что за кошками посуду мою после каждой их еды. Я считаю, что все должно быть в меру. в том числе и здравый смысл.
А у меня ребенок разрешает себя целовать только нам с мужем, моей маме и моей сестре. От остальных отстраняется, если лезут. Он очень брезгливый. Один раз свекровь ему ручку поцеловала (ему года 2 было), так он вытирал руку минут 10. Мне даже неловко было, но что делать, он не любит.
Ну у меня тоже есть близкая подруга и крестная моего сына и у нее есть свой сын,она моего всегда целдует и дети между собой тоже дружат и целуются иногда.Ничего подобного я не замечала и против поцелуев ничего не имею и честно невижу связи.Ну если только заболевший ребенок поцелует здорового и после ребенок заболеет(заразится).Скорее всего просто совпадение,но если это и совпадение скажи ненадо целовать моего ребенка,если тебе не нравиться это,адекватный человек все поймет и проблема мне кажеться решена.А обижаться это детский сад.К маленькому ребенку я бы конечно особо никого не подпускала,точнее вообще никого,но почти к 2-х годовалому.....