ничего не копила. из декретных оплатила и ребенка и ремонт квартиры. у всех разные запросы
Вид для печати
ничего не копила. из декретных оплатила и ребенка и ремонт квартиры. у всех разные запросы
в 1й год жизни ребенку надо немного.
Если подойти разумно, то питание - 0, косметика ему тоже не нужна, а методики раннего высаживания помогут на памперсах сэкономить)
я не могу сказать, что у нас как-то возросли расходы с появлением ребенка.
нет, ничего не откладывали..рожала по контракту(как раз декретных на это и хватило)...все приданное для ребенка покупали с зарплат за 2-3 месяца до родов, зарплаты не большие были у меня вообще с зарплатой была жуть))) ничего справились...все зависит от твоих запросов...да ещё и от государства получили кажется что-то в районе 50 000..так что на ребенка с лихвой хватило, ещё и осталось, лежит на карточке для дочки, копим сейчас по мере возможности ей на будующее))
вообще не откладывали, единственное мне выплатили достаточно большие на то время декретные, плюс компания что-то дала, плюс государство тыс 40. В итоге,получилось порядка 250 тыс. Оплатила роды, все необходимые покупки для ре.( типа кроватки, комода и пр) . Коляску, разные причандалы для ре получили в подарок. Да,еще стразу страховку оформили в Семашко. А дальше жили как и раньше, ток без моей зарплаты. Пособие на ребенка я даже умудрилась полностью отложить на отдых. А потом вышла на работу и сначала 70% уходило на няню,но зарплата подросла и стало гораздо проще. Но у нас с мужем не были ни кредитов, ни каких-либо выплат. Поэтому на его нормальную зарплату жили хорошо.
так чтобы специально - копили полгода наверное, не умеем копить. но я когда прикидывала, у меня значительную часть накоплений "съела" подготовка к беременности (анализы/врачи/капельницы) и беременность, особенно 1-й триместр, его платно вела. на вскидку тыс 80 точно ушло, может и больше. из них 45 тыс - капельницы.
если родителям до 30 лет и оба москвича, вроде доплачивают еще что-то
у меня на момент рождения ребенка было 60 тысяч накоплений и 110 тысяч по больничному, еще может какие-то незначительные суммы упустила... ну и плюс пособие до 1,5 лет было 7700. могу сказать, что остатки этих денег (около 5 тысяч) у меня еще лежат...
тратила деньги на ребенка (оддежда, лекарства), кое-какие траты на хозяйство, подарки друзьям на ДР всякие, домашним, на себя тратила по необходимости, иногда баловала, 2 раза вьездила на море (участвовала в расходах мужа), давала деньги на ремонт (20-30 тысяч).... муж меня только кормил+иногда что-то подкидывал. незначительыне суммы.
у меня пособие до 1,5 лет составляло 3200)) по больницному получила 30 000 т.р.))) весело тогда было))