Красотаааа!!! как будто снова побывала в Австрии, Вена, Зальцбург...:) спасибо за отличный отчет и прекрасное настроение!
Вид для печати
Красотаааа!!! как будто снова побывала в Австрии, Вена, Зальцбург...:) спасибо за отличный отчет и прекрасное настроение!
Ну да по европейским автобанам комфортно ехать. Насчет приспособленности Вены к детям, я имела ввиду не детские площадки, а скорее инфраструктуру - рестораны, парки, лифты в метро и т.п.
Кстати, а Пратер вы сознательно обошли стороной? вот уж где детям должно понравится.Зоопарк меня венский не впечатлил, но он же старейший в Европе - так что не особо поражает воображение, хотя панды там забавные:о))
Детские площадки в Австрии я видела в спальных районах, а обычный турист туда не заходит, т.к. достопримечательности почти все в пределах Ринга находятся (кроме Шенбрунна, Пратера и Газометра).
Насчет впечатлений от Вены и Зальцбурга - вспоминая свою поездку в Италию я скорее склонна считать, что с ребенком такого возраста как наши - городской туризм малоприятен, т.к. от многого приходится отказываться. Так что рекомендую эти города посетить без ребенка. Зальцбург конечно вполне уложится часов в 5 легко проездом, а вот на Вену и окрестности надо больше времени. Последнее мое посещение Вены тоже было в какой то беготне и вообще не так как хотелось (но и погода подвела, и компания мало располагала), так что допускаю, что могло и не понравится, когда таким образом сложилось посещение.
Ну а отдых на природе, да еще и в Альпах, да и рядом с красивым озером мне кажется не может не понравится. Хотя вот мы были на о.Гарда - меня как то не особенно "торкнуло", возможно потому, что как раз Гарда у нас бегом получилась - один день полностью ребенку посвятили - в Гардаленд ездили и на сафари. Причем в зоопарке (где сафари) есть шикарная детская площадка - да, ребенку там понравилось, но провести на ней 2 часа нам с мужем не улыбалось, так что детские площадки не отложились у меня в голове как преимущество каких то мест. Да и дочь ее не вспоминает, в отличии от карнавальной Венеции, где конечно она впечатлилась масками, конфетти, спектаклями уличными и ощущением постоянного праздника. В городе вообще ни одной детской площадки не видела (да и где им там размещаться) - но понравилось там всем участникам.
Ох какая красотища!!! ))) сижу слюни подбираю)))))))))