а, спасибо!
просто расчет твой на примере был как раз от лимфоцитов, поэтому уточнила.
Вид для печати
Дамы, я, видимо, совсем отупела за время декрета, не понимаю, что откуда вычислять. Лейкоцитов 8*10в9ст, нейтрофилов 1,42*10в9, что с чем сравнивать? Лимфоцитов 5.77*10в9. Ааа! Поняла. 8 лейкоцитов умножаем на 17,8% нейтрофилов, получаем 1.424, верно? То есть, у нас еще не всё так плохо, хотя и нейтрофилов мало?
ага, все то же самое. У нас есть изменения вилочковой железе - тимомегалия. что это, я так и не поняла. Поняла, что не смертельно.
Кровь теперь постоянно будете сдавать. Правда, мы сейчас сдаем раз в два месяца где-то. И с возрвстом анализы сильно улучшились. надеюсь. выкарабкиваемся. Живем обычной жизнью. Болели не больше. чем остальные. главное, не добускать гнойных бяк всяких. И просили меня кормить грудью как можно дольше, т.к. это хорошо для иммунитета.
Да. Туда нужно направление из районной поликлиники.
А платно туда можно? Мы не наблюдаемся в районной пк.
По-моему можно и платно. Позвоните в их консультативный центр.
Сануля, у нас так же изменения в вилочковой железе - тимомегалия. Как мне говорили - это железа отвечает за иммунитет. И если она в норме (размеры), то все ок. Если же она увеличена и продолжает увеличиваться, то иммунитет у ребенка сильно снижается. Может дойти до отрафии железы.
Чем меньше ребенок болеет, тем быстрее железа приходит в норму.
У нас железа в 2,5года пришла в норму, но размеры были по верхней границе нормы. В 3,5 еще не переделывали узи.
Уже год отходили в сад. Болели часто, но судя по детям нашей группы, не намного чаще остальных.
Хотя как сказала врач у большинства детей есть возрастная тимомегалия. просто не все делаю узи и не все об этом знают.
Про анализы не подскажу, но, возможно, и эта информация пригодится по поводу вилочковой железы.
Наша субфебрильная температура, державшаяся до 4, 5 месяцев (37.4-37.6), тоже предположительно была из-за нее - на узи она была немного увеличена. После того, как т-ра нормализовалась, больше ничего о ней не напоминало, все анализы были и есть в норме. Болеем очень редко - но мы до сих пор на ГВ, хоть и далеко не на полном, конечно.
Платно туда нельзя 100%
Мы из области и за плату нас не приняли, у них нет платной основы.
В Семашко на Бауманской принимает заведующая Гемотологич. отделением Морозовской, но она меня что-то не впечатлила - была готова залечить целым списком препаратов на первом же приеме