да не была бы она такой :) вот в чем парадокс)) никтобы не толпился и все строем делали шаг на эскалатор.
Это как на дорогах - когда все еду по полосе - они едут, а когда пара особо одаренных начинает шнырять туда сюда - двежение сильно тормозится
Вид для печати
так она и есть почти на полстанции))))))) именно общая одиночная очередь, а пузырь при входе! а поскольку экскалатор движется(его движение тоже из задачки не выкинешь)))) очередь уменьшается..т.е. из полстанции она становится короче и короче, но тут приходит новый поезд и поехал по новой)))))
про Питер
я там на конечных станциях не ездила, но в центре у них очень глубоко метро, поэтому наверное никто пешком даже и не пытается идти...
и у нас на очень глубоких станциях, типа Дубровки или ВДНХ экскалатор занят полностью..правда на Дубровке там мало народу выходит..там жиденько так на подъемнике
С этим не могу не согласиться, тоже всегда бесит, и когда пытаются вклиниться в съезд, или когда объезжают по обочине, а потом вклиниваются, а ты соблюдаешь правила, не едешь по обочке, а в итоге "в дураках". Но тут да, в итоге машины едут с промежутками из-за вклинивающихся, а эскалатор-то всё равно едет полностью заполненный (на одну сторону), а мог бы ехать полностью заполненный на 2 стороны и пробки бы не было.
Дашенька, словосочетание массовый "тупизм" в моем сознании стоит примерно рядом со стадом, потому не по своей воле вышла на эту ассоциацию.
Спорить по теме не собираюсь, ибо не обладаю экспериментальными данными, ориентируюсь только на эмпирический путь - народную мудрость, которая гласит что не всегда прямой путь самый короткий, не всегда "поближе положишь - поближе возьмешь", а очень даже наоборот нередко.
Прошу считать мой ответ не попыткой продолжить дискуссию, а просто мнение, не совпадающее с авторским мнением (если, конечно, тема заведена не для того, чтоб все дружно кивнули, мол, аяяй, какой тупой пользователь метрополитена пошел.
Галина, ясно, мы недопоняли друг друга :) За то, что невольно причислила вас к "стаду" - прошу прощения. Я уже поняла, что многие просто соблюдают правила и что это важнее, чем "рассосать" пробку.
Да, небольшое уточнение - может быть, вы поняли так, что я в самой очереди пытаюсь встать слева поближе к эскалатору? Надеюсь, что вы так не подумали :)
Просто привычка, воспитанная годами "стойте справа, проходите слева". С Питером сравнивать бесполезно, они занимают обе стороны эскалатора, потому что не привыкли по эскалатору ходить. Мои питерские родственники всегда смеются: "если человек идёт по эскалатору, то он либо дурачок, либо москвич" )).