Re: ВидеоГрафам и ВидеоБаронам вопрос про авторство!
Как "Однокалссники" раскрутили - видел? Хотя сервис на дурацком движке с многими неудобствами.
Но это уже стало общесоюзным явлением. Все знают где искать одноклассников. Других способов просто не существует, или их результативность оценивается крайне низкой.
Так же все должны знать где и как искать специалистов для проведения свадьбы. Пусть это буджут "Хопоты", почему бы и нет, хотя движок тоже несовершенен просто неприлично.
Базы данных, рейтинг, отзывы. Консультации и демки. Статьи (не такие, как недавно фотограф выложил в Свадебном:) и обзоры.
Мы в ССВ пытаемся изменить ситуацию хотя бы со свадебным видео. В этом году пойдут взносы, будем бороться.
Денис, можно я (за свой счет!) куплю тебе виртуальную трибуну и подержу микрофон?! Все расклал по полочкам, негодник! Так оно все и есть! :D
А по существу был вопрос про авторство и агентства. Агентства (90%%) нанимают суповиков за цену мастеров! Плавали, знаем! Каких же авторских вы хотите? Моя демка тоже работала в одном из агентств цельный год! А потом еле отбился от обвинений в халтуре! Хотя уже не работал на это агентство... Бизнес, понимаешь ли!
Не удивлюсь если через год увижу коллег по видеограф.ру в московских ЗАГСах! Какой смысл делать работу, которая в Москве стоит 500 баксов в другом городе (стране) за 100?
Предвижу шквал обвинений в столичном шовинизме :D
Хотя в моей практике есть примеры опровергающие этот тезис
Ух...взносы, как правило, всё портят! :D
Верхушка партии строит дачи, а низы остаются низами! :D;):D
Я про то спросил, что есть "Государство" по Аристотелю, есть государство по Марксу, так вот... какой он идеальный Свадебный рынок по Денису REC? :)
Не будет ведь всё равно единой Базы со Свадебной "элитой" во всех Агентствах Событий, чтобы единовременно все сошлись во мнении: это хорошо и стоит оправданно дорого, это - средний класс, а это - лубок! :)
Почему? Есть же авторынок, где все, каждая фирма кричит "выберите нас, мы самые-самые", и в каждой менеджеры такие что акулу слопают, но абсолютно все знают что Мерседес лучше чем Киа. Феррари стоит примерно как Ламборджини, а продать ВАЗ по цене Бэнтли невозможно. За исключением единичных случаев частного аферизма. А у нас почти все что происходит, больше половины - это именно случаи аферизма.
Взносы - да, будут портить. Например тем, что можно будет ткнуть пальцем и сказать вот типа про дачи, про разведение непременно лохов, и прочее. Еще Орден СС приплести (у нас дисциплина жесткая, обиженные тут часто в гости заходят, поплакаться), еще волюнтаризм и шовинизм. Но кроме того взносы будут и помогать.
Пример организации фотографов (кстати, видимо единственное слово, которое забито в движке этого форума как неупоминаемое) - живее всех живых. Но мы пробуем, Ром. Как в "Пролетая над гнездом кукушки" К. Кизи. "Но я зато попытался!". Вот и пытаемся.
Да Вы молодцы, на самом деле.
И кроме того, у руля Вашей организации стоят реальные суперпрофи, которых я уважаю и считаю, что их работы - лучшее, что есть на Свадебном рынке.
Дай Бог, чтобы всё это пошло и принесло достойные плоды.
Денис, во многом согласен, меня возмущает когда агенство, менеджер продают нас неизвестно за сколько, был случай, узнал случайно, когда мне заплатили 1/3 от суммы полученнои по моей позиции:(
От зтого страдают прежде всего заказчики, они думаю нутром чувствуют развод, но не в состоянии повлиять отдав предоплату...люблю работать с клиентами которые делают сознательный выбор, отсматривают работы, задают вопросы...
Агенства с которыми работаю сейчас получают заранее оговоренный процент..
Интересно коллеги, Вы всегда знаете за сколько Вас продают если заказ идет через агенство?
меня возмущает когда агентство, менеджер продают нас неизвестно за сколько
А вы не работайте с агенствами. А если работаете читайте условия контракта.
А если работаете читайте условия контракта. жирный текст
какого контракта?