Ленуля, вы взяли исходники у операторов?
Вид для печати
Ленуля, вы взяли исходники у операторов?
Наверное кассеты пошли на 25-ю свадьбу....:D
Если затянуть и не взять, уйдут. Или выбросят их.
Фиг они их выбросят! До последнего будут тиранить, пока картинка не посыпется! Я своих друзей тогда отправил за кассетами (я уже выше писал об этом). Так оказывается договор подписывали (а мы че, читали чтоли?) и там про исходники четко прописано "возвращают" и цена кассет включена в стоимость договора! Как вобще исходники можно не отдавать? Это все равно, что я одноразовый стаканчик от колы или поп-корна верну продавцу - у того искушение еще раз использовать его.[:-?]
Да? А я не отдаю исходников, выкидываю. Если клиенты довольны фильмом, а материал в непережатом виде они получили на дисках для архива, зачем им кассеты, которые скоро начнут портиться? Правда, я всегда рекомендую сохранить весь материал - и фильм, и голую оцифровку на жесткий диск, а то всегда есть риск, что на DVD-диск кто-то ненароком сядет. Или потеряется он.
Так если выкидываешь, чеб не отдать? Жалко? Нехай у них пылится. Может они к тебе же придут и попросят в "новом стиле перемонтировать"?[:-?] Или не выкидываешь?;)
На счет исходников- мнения разные.Одни операторы считают,что отдавать не монтированный материал- ставить под вопрос свой профессионализм, там ведь много косяков, технологического брака, дублей, "банкетного мусора" и т.д.Да и нельзя смотреть такое неподготовленному человеку:D.Другие, для которых мнение других, особенно любителей по фиг- отдают исходники в качестве бонуса. Можно сохранять на Б/у кассетах архивы, в том числе для себя, семейные. Кстати, цифровые кассеты так не сыпятся от времени,как аналоговые
Так пусть смотрят из какого г... рождаются шедевры!:D
Выкидываю, конечно, я и своих собственных кассет не храню. Мы просто оцифровкой занимались, я же знаю, как это все портится быстро. Есть резон хранить кассеты только для последующей оцифровки, а она уже сделана.
Я и после оцифровки кассеты отдавала только потому, что так клиент может проверить длительность записи (хотя на чем проверит-то? у них видиков нет давно).
Перемонтировать не попросят, к сожалению. Мы все правки по пожеланиям, если такие есть, сразу делаем. Так что еще раз за монтаж взять не выйдет. :D
там ведь много косяков, технологического брака, дублей, "банкетного мусора" и т.д.
Я согласна. Дубли: здесь невеста вышла с двойным подбородком, здесь он ее кружил, она трусами сверкнула, здесь камера не пошла... я и на себя с подбородком не хочу смотреть, а уж другому человеку такое дать...
Можно сохранять на Б/у кассетах архивы, в том числе для себя, семейные. Кстати, цифровые кассеты так не сыпятся от времени,как аналоговые
Цифра лучше, конечно, но тоже едет. Семейные архивы я храню на жестких дисках. Авишки.