Kudesniza
Какую версию? сейчас наиболее симпатичной считается CS3.
Если всетаки Премьер надумала изучать - обязательно зайди на capture.ru, очень доходчиво много описано.
Вид для печати
Kudesniza
Какую версию? сейчас наиболее симпатичной считается CS3.
Если всетаки Премьер надумала изучать - обязательно зайди на capture.ru, очень доходчиво много описано.
Denis REC увидел сообщение про виртуал даб, :) да у меня уже есть 1,77 с русиком, да пережимает в ави только с 1 гб делает 33 гб :( в премьер кидаю-он сразу умирает (вылетает) переименовываю в mpg, и в премер его, все нормально (ну сравнительно конечно) я уже вобы в эдиус 4,0 закинул, думал оттуда вытяну авишку да перекод-20 минут=6 часов, сразу забыл про это дело...
П.с. в сетке качните самоучитель по Премьеру, желательно интерактивный, ну или на "худой конец" ПДФ какой-нибудь...
ARMour
в ави только с 1 гб делает 33 гб
Ты в анкомпресс что ли гонишь?!?!! Поставь софтовый ДиВи кодек и выгоняй в ДиВи АВИ, все путем будет.
ага ) спасибо) зрение у меня фотографией натренировано) а про семью - да, затягивает:D:D:D
версию пока поставила себе про 2.0 у меня все равно вся адобовская штука пока CS2стоит - потом поменяю)
а на капчуре была - да, но, честно говоря, в основном сама доходила - так интереснее):D
Denis REC попробовал ТРИ вида ави...
старый ави, просто ави и какой-то сигментированный ави...один черт 33 гб, да гори оно синим пламенем, уже не актуально. А если просто переименовываешь файл в .mpg, перекода не происходит, Премьер их кушает за милую душу и я так понимаю потери качества (если это можно так назвать) не происходит? Или не прав? К чему перекод в ави? Где смысл перекодировки?
Кудесница-ну удачи...хотя с книжкой проще было-бы ;)
тут вопрос назрел: я в монтажку вставляю фото со свадебной фотосессии. Так в правом окне они отображаются с потерей резкости. Это превью такое? (режим показа стоит на высоком качестве) или мне нужно будет всем фото отдельно в фотошопе сменить разрешение?
Спасибо!
Да, это такое превью. Иногда на тонких горизонтальных линиях может возникать строб, но там по другому надо бороться. Большинство зрителей этого вообще не замечают.
Менять разрешение имеет смысл, если оно порядка 3000 пикс. или больше по одной из сторон, после рендера на месте фото может быть просто черный экран. производители сами рекомендуют в таких случаях уменьшать разрешение. Но если работает - то пусть работает.
Проверить, качественно ли встала фотография (и вообще, какого качества видео на данном участке) просто - растяните Ворк Ареа (рабочую область, сверху над таймлайном выставляется с помошью двух ползунков) и нажмите Энтер. Этот участок просчитается и можно будет посмотреть его в нормальном разрешении.
ARMour
К чему перекод в ави? Где смысл перекодировки?
В том смысл, что перекодировка все равно произойдет, только позже, когда опять создаваться ДВД будет.
Лучше сразу отмучится и монтировать ДВ, чем испытывать тормоза из-за межкадрового сжатия МПЕГа в монтаже.
Спасибо большое за подробный ответ!!!!