Re: первые 3 минуты свадебного фильма Юли и Жени, в стиле Dogma
http://www.youtube.com/watch?v=Ds_WVSOKZyk&feature=related
пример, чтоб было понятно о чем я, откуда ноги растут. этот фильм один из самых достойных в артхаузе за все время кино, имхо и по мнению многих критиков, в таком стиле как раз можно работать в свадебной документалистике, антигламуре, тут камера и монтаж не цель, подлинность личностей, их реальность важны,
Удачи в творчестве!
не, это не мое точно...[:-?] элемент волшебства должен быть. все дело в пропорциях. лекарство или яд.
Олег, привет. Наверное правильно ты всё говоришь, тем более я думаю ты как для многих являешься учителем, и для меня тоже. Я удивлён, что ты меня назвал Вабик (по нику), а не по имени, мы же знакомы лично :-((. Если я тебя обидел прошу прощения,видео для меня действительно было очень неожиданным. Завязался очень интересный и полезный разговор.
C уважением Олег.
Олег, извини, думал что ты чтото другой, перепутал.. ;)
Anton KAMERAMAN писал(а):
> Вероятно примерно так же у многих операторов (ой, ВИДЕОГРАФОВ)
> выглядит свадебный материал ДО монтажа [:-?] Оказывается это
> такой художественный прием :D да еще столько мастеров в нем
> работало! Олег, я в восторге от твоего умения объяснить почему
> это выглядит так ужасно!!! И главное все так скромно
> помалкивают, наверное я один такой деревенский парень
> неспособный оценить ВЫСОКИЙ АНТИГЛАМУР :( как впрочем и
> гламур... наверное истина где-то посередине...
>
> Мне не понравилось, сорри.
>
> Но вот это желание останавливаться на удачных решениях, а идти
> и искать что-то еще выдает в тебе, Олег, настоящего художника!
Антон, совсем не так это выглядит у большинства, ты не уловил сути, но познать никогда не поздно...
Согласно Правил этого Форума, в авторской ветке нельзя давать ссылки на другие работы без прямого разрешения автора. Сделайте свою ветку и там выкладывайте.
FV-moderator
Где можно поситать про название стилей? "синема верите", "догма", "хайлайт", "клипко" - не до конца понимаю значение этих слов.
Сергей, спасибо, чуть позже сделаю подборку термнинов..;)
Действительно красиво. Думаю тоже что подобное начать делать в этом сезоне по крайней мере свадебный фильм должен быть точно такой. А клипе можно и по попсить :-))
Сергей, догма, это До́гма 95 — направление в современном кинематографе.
«Догма 95» выступает против иллюзии в кино, выдвигая набор правил.
# Съёмки должны происходить на натуре. Нельзя использовать реквизит и декорации (если для фильма необходим специальный реквизит, съёмки должны происходить там, где этот реквизит изначально находится).
# Музыкальное сопровождение не должно идти отдельно от изображения или наоборот (музыка не может звучать в фильме, если она реально не звучит в снимаемой сцене).
# Камера должна быть ручной. Любое движение или неподвижность диктуются только возможностями человеческой руки (фильм не может происходить там, где установлена камера; наоборот, съёмка должна происходить там, где разворачивается фильм).
# Фильм должен быть цветным. Специальное освещение не разрешается (если для съёмок слишком мало света, одна лампа может быть прикреплена к камере, в противном же случае сцена должна быть вырезана).
# Оптические эффекты и фильтры запрещены.
# Фильм не должен содержать мнимого действия (убийства, стрельба и тому подобное не могут быть частью фильма).
# Сюжеты, где действие происходит в другую эпоху или в другой стране, запрещены (действие должно происходить здесь и сейчас).
# Жанровое кино запрещено.
и другие.
Хайлайт, это то что многие коллеги здесь выставляют, нарезка из ярких моментов свадьбы смонтированная под музыку.
Клипко, это термин, который я впервые услышал на от digitalvlad, подразумевает некий набор штампов, для создания подобия клипа..
ширик, проходки с глайд или стедикамом, нарочито слащавая англоязычная музыка, покраска кадра маджик буллетом, итд, легко узнаваемые признаки большинства работ в свадебном жанре, выкладываемые здесь и на других форумах.