Re: Сырой отснятый материал
Народ, не знаю что делать: то ли смеяться, то ли плакать))). Сегодня позвонила оператору, оказывается у него всего 2 часа отснятого материала.... :(Что же он тогда вообще снимал с 10 утра до 11 вечера? И имеет ли теперь смысл переделывать монтаж, может там уже не из чего монтировать..... В любом случае я выкуплю эти мини-кассеты, хотя уже думала сумма будет тысяч 5 и более, поэтому написала что сумма кругленькая получается:DНо я хотела бы чтобы это было так, а не 2 часа... денег не жалко, хотелось фильм другой сделать... а теперь я вообще в растерянности))). Взяла координаты монтажера, попробую с ним пообщаться и за доп. плату переделать диск))))) Или что посоветуете?
Из 2-х часов материала можно сделать нормальный часовой фильм. Кассеты, в любом случае забирайте. Постарайтесь найти miniDV камерку и посмотрите отснятый материал. Попробуйте договориться с монтажёром о бесплатной доработке. Требований вы выставляете немного, и они обоснованные. Есть шанс договориться полюбовно. И если не секрет, сколько Вы заплатили за съёмку с монтажём ?
Не думаю, что смогу договориться о бесплатной доработке диска. Заплатили мы 19 000 руб. за съемку с монтажем. Мне непонятно что делал видеооператор весь день, отсняв только 2 часа.....мне кажется минимум должно было быть 5-6 часов исходника.....развели нас вот и все... подсказать мне некому было, сама я впервый раз со всеми свадебными вопросами столкнулась и решала все одна))))
Ну наверно как-то недешево обошалось видео.
Мне кажется надо говорить с монтажером и договариватся с ним, если он еще не удалил проект и исходники. Если не бесплатно, то за деньги.
Неужели за весь день не смогли поговорить с оператором? Высказать свои пожелания, по съемке, по монтажу, ведь видно было что человек снимает, что нет?
2 часа снято за весь день это жестко.
Могу смонтировать Вам фильм, будет потребность пишите. zawugalka@mail.ru
Знаете, когда у тебя русско-французская свадьба, из 45 гостей более 23 человека французы, все старания были брошены на то, чтобы им было у нас комфортно, старались уделять всем внимание, хотя эта такая веселая нация, они сами себя здорово веселили и даже несколько конкурсов для нас провели, сама свадьба очень понравилась. Ну не до оператора нам было, он всюду за нами ходил, нам казалось что все снимал, а тут выясняется 2 часа исходного материала..... чушь какая-то....за что тогда 19 000 руб.?
Вся работа стоила 19 000 р.
Ну это не очень много. В среднем, съёмка с монтажём стоит около 25-30 тыс. В Вашем случае, наверняка, 3-4 тысячи - накрутка агентства. И к стати - оператор точно сказал, что 2 часа исходников, а не 2 кассеты ? Просто кассеты бывают полутора часовые. Да и на стандартную кассету в LP режиме можно записать полтора часа.
если я не оглохла от растройства, то он точно сказал 2 часа исходного материала.:)
Emelyashka
Опять напишу ерунду, наверно, но развел Вас не оператор, а организатор. Думается мне человек который Вас снимал просит за свои услуги где то 10 000, а остальное в карман организатору, вообще это у них нормальная практика.Мой совет попробуйте со своими претензиями обратится именно к организатору, возможен вариант, что Вам исходники решат отдать бесплатно, а так же возможно организатор сможет убедить оператора переделать монтаж. Начет отснял хорошо, как же хорошо если только 2 часа, уже плохо. А вообще конечно нужно смотреть исходники. По поводу взять у кого то камеру и посмотреть самим исходники, то тут нужно знать на какую камеру он вас снимал, если сьемка была в HDV то Вам найти такую камеру будет слегка сложней, чем еслиб он Вас снимал в DV (SD). В любом случае удачи Вам!!!