Мда... из-за чего ругаемся-то? :D
Вид для печати
Мда... из-за чего ругаемся-то? :D
Это не ругань. Просто Bardov со своим товарищем и своим мастерклассом(сам того не ведая) обнажил проблему. Сделал её, так сказать, зримой и доступной для понимания. Словом - явной!
Hasan, а какая тут проблема обнажена?
Мне видится с одной стороны движение куда то вперед, правда про уже "затоптанной тропе". Движение в виде дополнительного способа зарабатывания денег (на МК). Нового ничего не предложено, но...
С другой стороны что-то вроде осуждения с позиции авторства. Не знаю как и слово то подобрать.
Какова проблема, озвучьте? :)
Если проблему, прежде чем увидеть, надо пояснить - то проблемы нет.
Проблемы никакой нет. Всё нормально. :)
Hasan, не стоит так. Я серьезно спросил.
Я вецело на стороне Кальяна.
В принципе давно такую проблему поднимал мой друг, которого тогда никто не слушал. Наконец кто-то из мэтров это начал осознавать.
Раньше с инновациями некоторые были "на коне", сейчас каждый студент копирует на обычном ноутбуке то, что делает солидная видеоконтора.
Копирует, и даже мастерклассы для этого не нужны. Если студент с головой (эдакий "купи-продайка"), то он любой финт на счет подставных Невест и про приблуды просечёт и почитает в Интернете.
Не тогда ли вся бодяга началась, когда кто-то объединился в некую контору "Макдональдс" со своими взносами?
Не тогда ли вся бодяга началась, когда мэтры стали делать фильмы длительностью в 50, а потом, "дойдя до ручки", - даже 20 минут?
Кто кому запрещает делать МК? Делайте.:D У фотографов, каждая уважающая себя барышня с фотиком делает МК. Они чувствуют себя фотохудожниками "на следующий день" после покупки фотоаппаратуры. Будет спрос, будут МК.
- даже 20 минут?
Больше скажу - у нас делают свадебные фильмы уже по 3-7 мин. Остальное на черновиках и что?
Тема ведь другая здесь вроде.
ржунимагу :D:D:D
если вы чему-то завидуете, зачем это на людях показывать?
А если переживаете, что мы много денег заработали. Увы... цены не столь грабительские на посещение были, что бы мы себе по новому комплекту оборудования купили.
МК нужны, но называться это должно по другому, обмен опытом, общение коллег, итд..
это все хорошо,
МК подразумевает что есть некий мастер, 7 дан черный пояс по свадебной видеографии, который провел 20 лет в шаолине и может передвигаться во времени и пространстве, ходить по воде...
понятное дело что в свадебном видео ничего такого нет, можно взять любого новичка и научить его шаблонам свадебной сьемки за неделю, он будет выдавать такую же работу по схеме что и Мастер, проблема, у него нет такого выбора свадеб, молодых, бюджетов, гламурного бэка, итд.
у многих нет даже стедикамов, глайдов и пятаков,
монтаж конечно требует гораздо большего проникниовения, головы на плечах и опыта.
А общение, понимание психологии, способность вытянуть эмоции, проявить личность на пленку, это совсем другая история, и требует всего жизненного опыта.
поэтому так легко научиться двигать слайдер, глайд, светить лампочкой, бегать с глайдом, нацепленным шириком, и другая шаблонная ботва, затем сделать ролик под ковбоя с хрипотцой...
ботва которой завален ведлайв и другие ресурсы, и разница между мастером и ломастером состоит в уровне поддержки ботами..
в об этом я и говорю, надеюсь понятно о чем речь?
Макдоналдс, похоже то что происходит в свадебном видео. выдача шаблонного говна
как конфетки, массовая реклама, пиар, промывание мозгов и создание общественного мнения.
но мы то знаем что после 15 лет питания в Макд.
рождается поколение уродов, ожиревших тупиц, в Америке это доказано..
поэтому может лучше подумать о питании свежими овощами, морковкой:p??