Re: Видеография вперёёёёёд!!!! или "Зачем нужен свадебный фильм? и что такое семейна
http://vimeo.com/10209439
данный ролик вижу как чисто рекламный: "заказывайте свадебное видео и Лав стори"
Аргументы, которые молодые приводят мы перемалываем уже четвертый год. Они "на зубах скрипят" и "звучат звоном в каждом ухе"
Но, это клипко выглядит нарезкой, хотя и снятой хорошей оптикой и стабилизатором. Ну а что дальше?
Можно конечно его использовать как атаку на мозг молодых, что видео важнее.
Честно, в репортажной фото всегда есть сюжет. Мало того - в фотомиге присутствует та недосказанность, которой не хватает в видеокадрах. Поэтому глядя на правильную фото можно получить больше эмоций, чем просматривая плохую видео-инсценировку.
Вот что мне ещё не нравится - это слезы крупняком: "вот смотрите, как я реву! слезы градИщем!".
Если "мы", Александр, боремся против фотографистов, то данный ролик всё таки проигрывает перед фотогафией.
Как то по-другому нужно.
Важность профессионально видео и фото состоит в том, что его делает кто то в определенные сроки и качественной аппаратурой, а не твой брат, которому хочется отдохнуть и повеселиться, и который так не снимет и не смонтирует никогда и ни за какие деньги. А цена...? Ну а почему вы думаете ремонтные работы стоят дороже запчастей? А потому что....! МСЛМ (Мое сугубо личное мнение)
Re: Видеография вперёёёёёд!!!! или "Зачем нужен свадебный фильм? и что такое семейна
ВидеоС - Никакой борьбы с фотографией я не веду, я с уважением отношусь к фотографам и сам заказываю фотосессии для своей семьи. И сам считаю, что важно и фото и видео.
в закрытой теме на майведе, коснулся этого и другий вопросов, несколько выдержек, по сути тоже самое говорю здесь... я взял только мои ответы на вопросы коллег. надеюсь понятно в отрыве от вопросов.
МК по видео, лишено смыла по большому счету, в отличии от фото, так как, во главе угла в фотографии как ни крути
стоит имидж, картинка, схваченный момент, а в видео, кино, эксизстенция, бытие, жизнь на протяжении каких то
отрезков времени.
Фотографии можно научиться через приемы сьемки, обработки, в меньшей степени через понимание психологии,
проникновения в личность, в видео/кино как раз психология, проникновение, замысел первостепенны. Но этому не
научишься за даже неделю или месяц, к сожалению :)
Видеографы пришли к тому что стали заменять само существование человека со всеми его мыслями
побуждениями, надеждами, итд, к просто нарезке видео имиджей под музыку, стараясь быть подобными фотографам,
но по сути быть всегда им вторичными, потому что то что передаст лаконично фотография, видео сделает, но более
что ли коряво, будет замешано, на эффекте выбранной мелодии, итд. (мне станно что с некоторых пор фотографы прибегают
к помощи всяких слай шоу, примитывных нарезок фотографий под музыку, что тоже суррогат.
Имхо фото интересно как фото а видео как видео, у них разные задачи и средства выражения
примитивные слайд шоу это медвежья услуга фотографов себе, они всегда будут слабее чем видео,
количество камер никоим образом не гарантирует качество, донесение замысла, смысла, итд...
если снимать футбольный матч, или концерт, то да без сомнения чем больше тем лучше.
в случае свадеб как раз наоборот, чаще всего один человек добивается большего,
поразительно было узнать что то же Гионис снимает все сам, без ассистентов,
ассистенту надо говорить, что делать, итд, в это время та тонкая энергия связи с
невестой например теряется, это на уровне неописуемой энергетики,
насколько я знаю практически все топ фотографы на западе снимают в одиночку,
видео, да на церемонии, на банкете, трансляция, нужно несколько камер,
но что касается мяса, мозга и печени, одна камера достаточна.
ведь нужно не просто материал для нарезки, а чтото наполненнное смыслом.
я никого не уговариваю выкинуть вторых операторов, или перестать предлагать
пакеты в 3 камеры.
это позиция раскрывающая суть вещей..
также для баланса понимания,
хочу сказать что за те же деньги средний видеограф делает больше работы, те в целом работа фотографа лучше оплачена, опять таки в результате лучшего понимания продукта.
у фотографов этого меньше, потому что медиум более конкретный,
менее расплывчатый. Имидж, картинка, хоть и обработанная до посинения
более однозначна, да и не заимствует эффект воздействия из муз. мелодии
которая в 99 % принадлежит другому автору.
идео требует большего количества человеко часов, сьемка примерно одинаковое время, монтаж, цветокоррекция, работа над саундтреком, итд, гораздо больше времени чем обработка фото, дизайн альбома, итд.
я говорю в общем, в конкретных случаях по разному конечно.
у многих коллег есть сайты, разные, хорошие, плохие, блоги, итд.
кроме того есть порталы подобные майведу по видео, где установлена
система рейтингов, насколько я знаю реально это работы не приносит,
но дает некую видимость, присутствие, и по сути нужен тем кто на первой
странице, или кто из маленького городка.
Про рейтинги накрутки, итд, сомнительность разных ресурсов, говорить
не буду, это отдельная тема.
В результате, лавное чтоб работа была по душе, ну или просто была любая :)
У некоторых коллег, те кто работают через агенства, или по рекомендациям прошлых
клиентов, работа никак или слабо связана с сайтами, web промоушен,
Разница видео с сайтами фотографов, у фото "what you see is what you get",
Что видишь на сайте, фотки, альбомы, слайд шоу, развороты, то и получаешь,
примерно...
У видеографов, основной продукт это свадебный фильм, длинной 30 40 минут,
показывать короткие нарезки в интернете, клипко 3,4 минуты
замиксованные на одни и теже что у коллег мелодии, хоть и работают на уровне заманухи,
не являются целью и смыслом работы оператора.
Как правило клипко это бесплатный промо довесок в общем заказе, да и нужен он по
существу только оператору чтобы чтото было показывать в интернете.
А смысл работы, если подход честный, это полноценный свадебный фильм, который
выложить крайне сложно в хорошем качестве, да и мало кто из клиентов готовы
смотреть 40 минут не отрываясь.
ПС
поразительно что порой клиенты спрашивают, "а что это все что мы получим?" гляда на 3 минутную
нарезку под попсовую музыку..
Вообще фотографы достигли гораздо большего в построении своего рынка услуг, организации
и структуризации.
по тому что рынок гораздо больше, а думаю по стране, процентов 80 молодоженов берет фото, без видео.
а если видео, то самое доступное по цене.
фотографов наверное раз в 10 больше в Москве и по стране. фотографию лечге сделать, выложить,
обработать, чем видео, в смысле того что как медиа это более демократичный способ
подачи для достижения эмоционального эффекта.
в будущем думаю мы ближе и ближе будем профф. сближаться, хотя по форме конечно различия останутся.
Ну и вы друзья делаете всякие телодвижения уже лет 5, по видео есть потуги,
обьединения, но по большому счету как "лебедь раком щуку" пока,
и подход Макдоналдса, студии с кучей операторов, монтажеров, работающих под одним раскрученным
брендом, взаимозаменяемых, работающих за копеики на хозяина.
главное чтобы у когото было вИдение, что и для чего делать, а не просто зарабатывание бабла.
к сожалению в брендах так чаще всего и происходит.
вообще рынок видео гораздо меньше чем фото.
да какая разница, главное работать ни и чтоб не было жаль за мучительно
прожитые годы, верно?
:)
Я думаю и с фото идет в похожем направлении, на фликере например можно выкладывать портфолио, либо на пикасе,
заморачиваться на навороченный сайт нет смысла, а вот раскладывать свои работы по соц сетям, обязательно помогает,
по крайней мере ротировать имя, если работы заслуживают внимания.
Пеар никто не отменял, но есть надежда что народ умнеет и то что
насильно засовывается в разные места, может причинять неудобство,
а иногда боль :)
Александр, я уважаю то что ты делаешь, просто если делаешь чтото на глобальном масштабе, нужно разобраться сначала что к чему, иначе
это промо акция для себя, а для индустрии медвежья услуга, у клиента останется впечатление, "и это то что называется свадебный фильм?"
собственно поэтому фотографов гораздо больше, они работают меньше а зарабатывают больше.
Александр подумай об этом. Твоя промо акция один шаг в направлении понимания. Но понимания не полноценного.
Без обид.
Хасан, у нас с тобой разные боги. Это факт.
Хасан не правильно меня услышал.
Хасан, у нас с тобой разные боги. Это факт.
Неправда твоя здесь. Ибо бог един и неделим. ОМ.
Хасан не правильно меня услышал.
Ясно излагай мысль и Хасан услышит тебя.
ЗЫ. Если есть потребность в теософской беседе с удовольствием тебя поддержу, только давай тогда переместимся отсюда. Здесь темы другие обсуждают. О видео в основном говорят. Не о боге.
Хасан, мысль ясна и очевидна. Хасан не готов к такой информации, ибо ему нужна расшифровка очевидной информации. Мы пишем на одном языке, но разжевывать Хасану надо всё, ибо он детя ещё. Невозомни себя выше других.
А боги? Хорошо, помощники.
Не погаснет Огонь сердец и очагов ваших,
ежели жить будете по Совести своей,
а не по наущению чужеродному.
Будь мудр. Не принимай на веру ложных истин, но постигай мир своим разумом.
Хасан, мысль ясна и очевидна.
Истинно. Мысль ясна и очевидна, но изложение в твоём исполнении туманно. Об этом речь. Изъясняемое так - неизъяснимо.
Не погаснет Огонь сердец и очагов ваших,
ежели жить будете по Совести своей,
а не по наущению чужеродному.
Будь мудр. Не принимай на веру ложных истин, но постигай мир своим разумом.
Цитирование отменяется. То, что хочешь сказать цитатой, пробуй сказать сам. Только так можно обучиться ясности изложения.
ЗЫ Второй раз предлагаю - давай уважать коллег. Здесь видео обсуждают, а не фобии. Готов предоставить тебе отдельную площадку для словесной эквилибристики. Вдвоем поупражняемся. Или тебе таки публика нужна?
Не буду. У нас боги разные.
Не буду.
ОК.Услышал.
У нас боги разные.
Пребывай в своём заблуждении. Твоё право ибо...