Марин в эти 20 тыс входит все все все? и квартира и инет и мобильник и еда? и прочее прочее?
Вид для печати
да..все-все..кроме подарков на ДР родных, проездных билетов мужу на работу..
про ДР и проездной мужу.. это из того, что удалось отложить мне, плюс у мужа бывают приемии, часть которых откладывается на данное
Даш, может у вас банально не распределены деньги?
Надо распределить тогда: квартплата, еда, доп расходы, расходы на ребенка, непредвиденные расходы - сложи по разным конвертам и живи. Вот у меня лимит 500 р в день, что сэкономилось (может я сегодня только батон хлеба купила) - отложила, значит в следующий раз смогу потратить больше.
по памперсам несогласна, а стирать все время, гонять машину, тратить время и силы, кот. у молодой мамы и так мало. Можно же покупать недрогие слип энд плей или либеро.
зы: я когда сидела в декрете экономила так (при этом жили в дорогом районе москвы, где нет пятерочек и копеек).
1. памперсы были всегда но неяпонские. никто не умер, раньше вообще без памперсов растили,ты тут писала, что у вас японские, если не ощибаюсь там тыща за пачку.Это дорого, за деньги на унитаз.Начав покупать пампересы по 500 р за пачку, ты сможешь, к примеру, позволить орто обувь.
2. обувь вам дей-но нужна орто? можно купить котофей или ПКомунну на первый шаг, есть и с каблучком и жестким задником. У нас вот дей-но проблемы, обувь из салона, стельки на заказ, выходит дороже моих кожаных туфель. Нр это надо. тут смирилась и покупаю. Хотя вот тут у нас даже сп было по такой обуви.
3. может мне каж, но ты очень ведешься на разводки платных врачей. А это просто черная дыра. Особенно анализы.
4. все детское заказывала в утконосе.
5. обожглась на СП, перестала там покупать.
по поводу одежды ребенку, у вас есть знакомые, которые могут вам что-то отдать? Тем более вы еще малыши, а такие вещички обычно неубитые, могут быть как новые. Я помню не брезговала и дома ходили даже в розовом (отдала родственница от девочки). ну и что? конечно на улицу и на выход все было голубое голубое и новое.
Я тут экипировала ребенка на лето, зашла в ашан по белью и в Глорию Джинс. Оставила где-то 2500 р. И все равно мало вешей купила (шорты от 400р). и тут подруга отдала 2 пакетища с одеждой. ОТлично! можно носить дома, на даче, а новую в садик, на улицу в москве. Особенно на даче актуально.
мне каж мужики далеко не все понимают нужность вот этого мобиля за 3000 и коляски за 25 000 и раздражаются.
Вот у меня как у Маринки расходы :)
ну памперсы нам не нужны были днем с года, ночью с 2 лет. Для второго буду покупать с детских.
кварплаты у нас нет, только 2000 на свет и газ, т.к. живем в частном доме.
инет 450 рубелй
мобильные в сумме 400-500 рубелй - мы разговариваем очень мало по мобильному, только по необходимости.
аптека, слава Богу, почти не нужна
питание основная статья - 10-11 тысяч, при этом мы едим все, у нас всегда есть мясное, овощзи. фрукты. молочка (молоко, кефир, сыр, масло), к чаю что-то.... если праздник. то берутся деньги из заначки.
проезд мужу на работу - около 1000 рубелй. наверное.
машины нет
церковь - 500-700 рубелй в месяц
если надо купить ребенку одежду и обувь - берутся деньиг из заначки. И еще я ей впрок всего покупала в СП разных, лет до 5 ребенок у меня одет. Обувь по необходимости. но я в целом не гнушаюсь купить хороший б\у комбез, чем задешево гавно новое.
себе одежду и обувь почти не покупаем, по необходимости...у меня обвуь медленно снашивается. и у мужа тоже, у него по 1 паре на зиму и на осень и по 2 пары обуви на лето+спортивная обувь.
а, муж еще в бассейн ездит.
просто он умеет распределить расходы, ненужное никогда не покупается. в т.ч. продукты.
да, всякие 5-ки и дикси действительно 500-100, а домой принесешь и есть нечего.... ну жизнь такая.
у мужа зарплата 22 тысячи. живем на 15. остальное НЗ.
Второму рубенку много чего от Маши осталось из одежды. после года. в основном, пойдут траты на одежду, но можно всегда найти очень хорошее б\у. В т.ч. здесь на форуме.
в общем короче меня больше не вся эта экономия бесит сколько отношение мужа к этому вопросу. а точней его озвучивание ко мне. переходит просто в хамство и психоз. это уже больше чем конфликт на определенную тему и копать надо глубже. это черта его характера которую я не могу переделать.
я больше психануть и выговориться. Макс уже вот вот глаза откроет, пойду наверно. потом на дачу срулим. будем без инета. без денег и без мужа. а там посмотрим че и как. если смогу-загляну к вам одним глазком чуть попозже. посмотрю мож еще че дельное напишете.
Овощи замороженные нафиг. Они в процессе готовки упариваются,получается как для котенка. А стоят они 35-100 р. за пакет, а в пакете гр. 300, от силы 400.
Бери свежие - сейчас уже кабачки наши пошли(ок. 80 р. за кг), капусту молодую (34 руб. я в пятерке брала), картошка молодая,тоже в пределах 35 руб. за кг.
Скумбрия около 100 с копейками в 5, только можно ее на пару и все, а можно посолить и с картошечкой-уже экономнее.
Фрукты понятно Масе, а виноград зачем? пользы от него 0, а стоит он больше сотки за кг
Про колбасу сама ответила
Молочку Максову храни, за 4-5 дней если собрать, можно замутить хоть что-то с ней
Ты вообще умняша) Хозяйка ты хорошая. Но времена такие сейас настали,потерпи немножечко.
Но на море поезжай обязательно - и тебе польза и Максу будет.
На крайняк, пусть часть денег бабушки-дедушки подарят внуку на годовасие.
Все равно он мелкий еще,радости особой от игрух или обновок не будет
А на море отдохнет от души