http://www.aif.ru/health/dontknow/2326
Как нам объяснял лор, обычный человек не может САМ правильно почистить себе уши.
Если очень хочется, то можно пользоваться детскими палочками. Я себе уши мою в душе без всяких "палочек".
Вид для печати
http://www.aif.ru/health/dontknow/2326
Как нам объяснял лор, обычный человек не может САМ правильно почистить себе уши.
Если очень хочется, то можно пользоваться детскими палочками. Я себе уши мою в душе без всяких "палочек".
Как правильно чистить уши
Казалось бы – что сложного в чистке ушей? Купил в магазине ватные палочки, поплевал на них или смочил в перекиси водорода, а затем покрутил ими в ухе. Совершенно неправильный и опасный для здоровья подход.
Чистить уши нельзя. Разрешается только чистить ушную раковину, но ни в коем случае не залезать вглубь уха. Запомните – чистить можно только ушные раковины и не более того.
Самоочищение ушей
Наши уши способны к самоочищению. Серными и сальными железами, расположенными в ухе, выделятся особый секрет, защищающий ухо от повреждений. Клетки эпителия в ухе обновляются постоянно, причем по направлению от барабанной перепонки кнаружи.
Помимо этого самоочищению ушей способствует строение височно-нижнечелюстного сустава. Когда мы едим, разговариваем, кашляем, чихаем, смеемся, в общем, совершаем любые движения челюстью, происходит процесс изгнания скопившейся в ухе серы и отмерших клеток эпителия.
Серная пробка
Самой главной причиной образования серных пробок в ушах являемся мы сами. Остервенелое использование ватных палочек приводит к тому, что часть серы остается на ватной палочке, а часть спрессовывается и проталкивается вглубь уха.
Серные железы должны защищать ухо от инфекций и воспалительных процессов, поэтому при регулярной очистке уха им приходится производить больше серы. Иногда причина повышенной секреции связана с индивидуальными особенностями, но и в этих случаях чистить уши нужно раз в несколько месяцев и очень аккуратно, а лучше всего у врача-отоларинголога.
http://spravzdrav.ru/childrens-healt..._chistit_ushi/
не знаю что это за обычные и необычные человеки, но почему нельзя аккуратно почистить палочкой раковину и ближайшие пол сантиметра внутри. зачем крайности?? конечно не надо лезть до мозгов и тем более что-то туда проталкивать.. но ждать когда при жевании и разговоре само будет вываливаться помоему не лучший выход)))
а сморкаться тоже не надо по утрам? само вывалится когда-нить? или скажите что сморкаясь повреждаются барабанные перепонки или палочкой(платком/пальцем) в ноздю залезать опасно можно мозг повредить?)) ну если же разумные приделы))
запрещать чистить уши можно детям, они действительно могут себе навредить, а взрослого человека достаточно научить аккуратно это делать и без фанатизма)
Жесть. Представила, как при чихании из уха выскакивает пробка...0_о
Меня лично передергивает, когда видишь у кого-то грязные уши. Сама почти ежедневно палочкой прохожусь, никаких пробок-проблемм не было. Главное, в мозгах не ковыряться)
необычный человек... созданный для чистки ушей)))))))))))))))))))))))))))
ооо боже)) это не тема)))) я ржу уже минут 15))))))))))))
У меня нет медицинского образования. Мне несколько отоларингологов сказали, что уши чистить НЕЛЬЗЯ! Я им склонна верить. В инете эта инфа подтверждается. Зачем мне рисковать? Мне хватает ванных процедур. У меня ничего "кусками не отваливается" и уши всегда чистые. Ушные раковины я прекрасно мою пальчиками, а внутрь вообще никогда ничего не сую. Если вы не верите нам , спросите своего врача, чем это чревато.
У меня прикрасный пример в виде мужа уже был. Мне хватило.
Чищу сама, чищу ребёнку.
Для меня вообще дико их не чистить, впервые такое слышу ))
С трудом понимаю, как можно не чистить ухи совсем...
Чищу всегда, когда мою голову, не нравится, что в ушах после душа мокро. И кто бы что ни говорил, не чистить не могу, ну некомфортно мне уже на третий день.
Вид чужих грязно_желто_серых ушей вызывает рвотный рефлекс и нежелание видеть, что вывалится из ушей этого индивидуума, если он вдруг чихнет.
ну вроде как ничем тоньше собственного мизинца в ухо лазить нельзя, поэтому при мытье чищу именно мизинцем. А после насухо промакиваю тонким полотенцем наружную часть ушной раковины и чуть внутри. как могу достать тем же тонким полотенцем. Уши всегда чистые.
а как вы видите что собственные уши чистые, если палочкой туда никогда не лазите?)) каждый день смотрите на себя боком в два зеркала пристально вглядываясь внутрь?))
вот палочкой если залезть неглубоко то и будет видно чистые они или нет. предлагаю тем кто не чистит залезть всеж палочкой для эксперимента, потом утверждать что они чистые)
Из другой статьи: "Я отношусь к числу докторов, считающих, что в целях личной гигиены уши все же чистить надо. Но надо чистить их правильно, стараясь не протолкнуть серу вглубь слухового прохода. А для этого не надо ждать пока ее скопится много, а потом начать чистить. Легче всего чистить уши после купания, когда кожа влажная. Палочка ( а в Вашем случае скрученный ватный жгутик) должна быть меньшего диаметра, чем слуховой проход, тогда она свободно перемещается вдоль него, стирая серу по краю. Для лучшего скольжения можно слекга смочить вату, например, детским маслом. И еще секрет - во время чистки ушей оттяните ушную раковину наружу и слегка вверх. Это поможет выпрямить слуховой проход и облегчит правильный туалет уха. Но если у Вас не получается, лучше обратиться за помощью специалиста."
везде где пишут что лучше не чистить так это случаи когда люди переусердствуют и вместо вычищение серы ее наоборот трамбуют, в таких случая я согласну уж лучше вообще не чистить.. но можно ж аккрутно постоянно чистить не причиняя себе вреда, и не ждать пока само вывалится..