прислушиваться надо к тестам, а не к системе "одна бабка сказала"....
Вид для печати
так, ругаться идите на посиделки.
надоели уже эти склоки.
я слушаю, читаю, анализирую, мне оч интересно.... вам будет тоже интересно, особенно тем кто пишет онли *далее название заправки* ))
Заправлялся долгое врем 95й-чего-то там на заправке ТНК, которая у меня рядом с домом. Только потому, что мой полный бак этого самого 95-го с моющими присадками был на 30 рублей дороже чем обычный 95й. С учетом того, что мне один раз заправится 1500 рублей - 30р - совершенно непринципиально. Но тут в связи с этими подорожаниями разница между этими видами топлива увеличилась и мне стало как-то влом покупать этот "супер". Теперь лью обычный 95й.
А именно на этой заправке заправляюсь потому, что сервис нравится, да и хозяева у нее грамотные. Очень приятная франчайзи.
На трассах заправляюсь Лукойлом и Газпромнефтью. Потому что их много. Особенно прикололо в Лукойловских заправках на трассе Дон надпись: "Следующая заправка Лукойл через ... км".
А так - в принципе полосато где заправляться, главное не на неизвестных заправках и никогда не буду заправляться на Татнефти. Их заправки регулярно попадают в чудесные рейтинги самого бодяжного топлива по Москве, так что нафиг-нафиг.
Заправляю обычный 95, рекомендованно так для машины, если нет обычного беру супер-пупер. Заправляюсь на Роснефти, т.к. возле дома, привыкла уже. Если не заправилась там и приперло, еду на более менее знакомые заправки: Лукойл, БП, ТНК, Газпром... Ни кто ни чего не советовал, душа лежит к роснефти, т.к. цена более низкая по сравнению с Лукойл или БП.
Свою заправляю дизелем. Так рекомендовано производителем :) Стараюсь заправляться на родном Лукойле (рядом с домом и скидки по выходным), но подут и другие родные брендовые колонки (БП, Роснефть, ТНК). С "неродными" колонками еще на "девятке" наэкспериментировалась, так что спасибо, но не надо. Рискну только если далеко за городом и выбора просто не будет.
заправляемся, как рекомендованно производителем
92 и на второй 95й
роснефть 99% у нас там карта на скидку и качество устраивает
В обе машины лью (Хонда СРВ и Кия Рио) 92. Раньше в Кию предыдущая хозяйка лила 95 - типо ей так в салоне сказали, по тех.данным машины надо в нее лить не ниже 91, поэтому перешла на 92. Если честно, то не верю в чистоту 95, потому что не верю в честность заправщиков, что не бодяжат 95. Я не знаю где она заправляла 95, но вид закаканного а год инжектора меня поразил. Отъезжу год, посмотрю потом на ТО, есть ли разница.
Обычно заправляюсь на ТНК, ВР, Роснефть, на нонеймных стараюсь не заправляться в принципе, я как автор выше на девятке наэксперементировалась. Еще стараюсь заправляться в области - там дешевле.
Будет интересно почитать твои выкладки! :)
ОФФ: Вика, ты как-то обещала поделиться контактом на оформление ТО. Мне это сейчас актуально. Буду признательна!
95 ОБЫЧНЫЙ, НЕЗАВИСИМО ОТ КОМПАНИИ
НООООООООООО
после последнего общения с "машинниками", которые поведали что у нас по определению 95 бензина не существует задумалась, что может заливать априори везде только 92 :).
ну, ты не до конца права)))
это 98го не существует ( но об этом позже)
просто в России 95й получают методом добавления присадки,повышающей октановое число к 92му.
но это нормальный 95й) это всё делается на нпз в промышленных масштабах))
Заправляюсь 95м обычным. Рекомендовали в салон при покупке машины, ну и в инструкции так сказано.
По моим обычным маршрутам у меня только заправки Роснефть (подсолнух - это ведь они?) и БП.