хо! почти!
мы в дубай прилетаем 21 авг в 22-55, а улетам 22 авг в 02-10 ночи:)
а обратно 4 сент днем там будем:)
Вид для печати
А можно влезу в дневник? сама вот занимаюсь разработкой тура на Бали.
пока вот билеты на самолеты состыковала. точнее стыковать в итоге и не пришлось ничего. эмирейтс сами все сделали. был 1 критерий - хочу в сингапуре погулять. в итоге маршрут такой: москва вылет в 0-40, в дубаях в 5-40, через 2 часа вылетаем (хорошо, не планировала туда долго сидеть в аэропорту), в сингапуре в 9 вечера. далее в отель. спим и целый день гуляем там. в 9 вечера улетаем на бали.
Обратно: в 6 утра прилетаем в сингапур, и гуляем аж до ночи (вылет в 00-50), далее в дубаях в 6 утра. и опять куча времени для прогулки, создания первого впечатления. вылет в москву в 17-50. и уже дома в 11 вечера. супер! я о таком и не мечтала. и сингапур получился и дубаи!!! итоговая цена до 30k с человека. по сравнению с самым дешевым вариантом до данпасара - 28k (а точнее твои 27500 я все округлила в бОльшую сторону)с человека это не деньги! я тут прям прыгать готова. мужа закидала уже смсками))) думаю он согласится на такой расклад.
теперь осталось забронировать отель в Сингапуре. а на Бали мы будем снимать бунгало (это уже муж занимается, у него там друзья живут)
ну и изучить вопрос виз надо. и конечно экскурсии спланировать.
впервые занимаюсь самостоятельной компановкой отдыха. как мне это нравится))))
Пы.Сы. А, даты почти те же. с 18 авг по 2 сентября. но могут и сдвинуться, там промоакции на много дней продлены
Здорово, может и сталкнемся на бали)))
С большими стыковками мне кажется вообще без проблем билеты найти, и даже самим можно было стыковать, задержки уже не страшны) Но мы совсем не хотели ночевок в стыковках, и время перелета минимальное хотели, поэтому для нас один единственный вариант остался)) Остальное либо дороже либо стыковки ночные, неудобные. У нас же и так три отели на бали и на ломбоке, хватит, а то не отдых получится а беготня по отелям))
Вы в каком месте планируете остановится? На гили, ломбок поедите?
не поняла фразу про большие стыковки))) у вас же их тоже две!)))
а у нас по сути одна, т.к. цель - сингапур. а когда в сингапуре нагуляемся, то на бали. это я сама пока сутки заложила, но никто не мешает это время удлинить\сократить. а так в этот же день и на бали можно попасть, и те же 2 стыковки как и у вас....
не, гили и ломбок отменяются, только сингапур с сентозой. у нас ре все-таки, с ним еще и там болтаться врядли получится.....
О чем бы еще поболтать))
А расскажите мне живые отзывы про спа кто был? Где, какие процедуры понравились или нет, цены примерные и .т.п :)
Может еще кто что посоветует конкретные места, куда зайти, что посмотреть, поесть, купить и т.п.))
на винского я уже конечно начиталась отчетов, советов и прочей полезной информации, ну может кто что добавит?))
в Ritz Carlton (сейчас называется Ayana Resort&SPA) есть бассейн с гидромассажем Aquatonic Pool. Он реально большой, массируются все части тела от ступней до воротниковой зоны+отличный имбирный чай. Можно с инструктором проходить или самостоятельно. В 2004 году стоило 45-50 долларов на человека. Мне оооочень понравилось. Отдельное удовольствие пройсто пройтись по территории отеля, очень красиво, да еще и расположен он на горе, панорама роскошная.
Еще была в отеле Nusa Dua Beach на процедуре Javanese Lulur. Боже-Боже, это просто фантастично!!!!! Сначала массаж с аромамаслом, потом кокосовый пилинг, в завершении потягиваешь имбирный чай в цветочной ванне (это как на рекламных картинках, когда лежишь покрытый цветами франджипани). Это настолько потрясающий релакс, не передать! Я потом сестре дарила эту процедуру на двоих в качестве подарка на свадьбу (у них свадебное путешествие на Бали было), уже 2 года прошло, они до сих пор вспоминают с ностальгией.
Еще в отелей Grand Mirageесть центр талассотерапии, там небольшой бассейн с гидромассажем ну и свои уникальные процедуры, но лично я не пробовала. А так в любом балийском отелей предлагают спа-процедуры и цены там по сравнению с другими странами вполне себе. Недаром Бали называют азиатской столицей СПА. Так что посещение СПА на Бали просто it's a must!
боже, так вы ж еще и с ребенком.... в общем, категорически не рекомендую делать стоповер в Сингапуре ДО Бали. А ребенка вам вообще не с кем оставить? С таким малышом вы вряд ли отдохнете, и на Сентозе тоже особо не оторветесь - один с ребенком ,второй развлекается.
У нас был 3х дневный стоповер в Сингапуре, потом летели на Бали и на обратном пути почти сутки еще провели в Сингапуре.
Во первых, разница во времени будет вам мешать провести день до Бали в Сингапуре продуктивно - вас будет колбасить, а у вас еще и две пересадки позади и годовас на руках. Мы три дня пытались справиться с разницей во времени (только на 4ый день,уже на Бали оклемались, правда у нас был ночной прилет в Синг из Мск, так что мы конечно еще немного себе график поломали, но все равно тяжело будет).
Во-вторых - в Сингапуре офигенная влажность и это город, поэтому она там тяжело воспринимается, и во много раз легче после Бали (организм уже немного адапатируется, на Бали правда все равно более комфортно). На обратном пути - влажность легче воспринималась.
В третьих, какие могут быть развлечения в Синге с годовасом? только если зоопарк, колесо обозрения... Сентоза - ну туда с таким малышом рано, а кое где просто не пустят, ребенку может быть откровенно страшно. А ходить поочереди даже на 4d фильм - это потеря времени. Ночное сафари - тоже рано с таким малышом, хотя вроде бы там хищники не рычат и не бросаются на зрителей (у нас соседская собака страшнее), но сомнительное удовольствие с годовасом.
Короче, 10 раз подумайте хотите ли себе портить отдых беря с собой в такой путь годоваса (как только ребенок пошел -самый сложный период -он не сможет столько в самолете высидеть) и второй момент - остановка в Сингапуре ДО Бали.
Я кстати тоже ехала с настроем, что Сингапур - это круто ,а Бали - за компанию. А получилось наоборот. Сингапур - он конечно город, где все для людей, но искусственный очень.
Кстати, там темнеет в 6 вечера и кроме как побродить по набережной в 6 вечера, посмотреть на фен-шуйный фонтан и посмотреть на лазерное шоу на Сентозе что еще делать с ребенком?
Учтите, что там каждый день идут дожди - проливные, зонт зачастую не спасает (это не наши дожди), проливной дождь может идти 2-3 часа, и в это время ничего не получится посмотреть кроме торговых центров. Мы там пару раз обламывались, потеряли много времени и не сделали кое что из запланированного, ну и зоопарк под дождем - тоже удовольствие не из приятных.
кстати на счет адаптации с временем это помоему все индивидуально. мы в тай когда летали вообще какого-то дискомфорта не заметили, перелеты тоже ночные были. мне главное спать определенное кол-во времени а когда всерно. я обычно и встаю на море с солнцем, гораздо раньше чем в москве, и мне так комфортней, спать по утрам совсем не хочется, наоборот быстрее к утреннему пляжу и морю хочется.) так что тут кому как)
не спорю, все может быть. Но когда еще и шилопопый годовас на руках... я конечно по своему ребенку сужу, а мой ребенок-непоседа, хотя перелеты легко переносит. Но именно в 1,5 года летали - было фигово - потому что везде и все ребенку нужно, а потом уже намного проще, только устаешь по 500 раз отвечать на вопрос когда еду принесут или игрушку подарят:о)))
ну и у детей режим сна есть - поэтому тоже могут быть сложности.