ну понятно)) на самом деле у вас так же, как у всех, просто родители воспринимают реакцию детей по-разному, и разного ждут.
машинку-каталку мы Арине тоже купили на 1 год, но я почему-то тогда считала, что это игрушка "на вырост", заказала ее бабушке к годику, потому что недешево и солидно)) и конечно в год она у нее тоже какихто бурных восторгов не вызвала. зато пользуется успехом до сих пор. но я этого и ожидала, поэтому считаю эту игрушку удачной.
на 3 года дедушка подарил Арине простую железную дорогу с паровозом на батарейке и пультом управления. ну понятное дело, что Арина быстренько этот пульт и паровоз сломала своими хаотичными действитями, потому что еще не доросла до такой игрушки, где нужна определенная точность и аккуратность, да и вообще она девочка. ну и валяется эта дорога, разобранная на запчасти, на шкафу - может Кирюха когда-то поиграет, а может и не поиграет. у нас таких тоже полно игрух. но сказать, что не надо было дарить эту железную дорогу - тоже не могу. глаза у Арины горели, и играла она с ней неделю. а отдельно со сломанным паровозом и вагоном для перевозки животных - до сих пор периодически играет. ну вот в таком только формате "сгодилась" эта игрушка, что поделаешь.
а крупногобарита я вообще избегаю, по кр. мере в этой квартире (52 кв метра на четверых). парковку метр на метр я бы точно не купила нам сюда. мне вот безумно нравятся для девочек кухни большие стоячие, но головой понимаю, что поиграется неделю-две, а потом будет в лучшем случае раз в месяц подходить к ней. поэтому ограничиваемся "россыпью" посуды и бутафорской еды из разных наборов - все это компактно хранится в коробке в ее лестнице, когда хотим поиграть в готовку и кормление, достаем, потом убираем.
лего дупло у нас 2 больших набора и 1 маленький. все это компактно раскладывается по коробкам и опять же в Аришкину лестницу (бездонная она у нас, ага))) периодически достаем, собираем-играем, потом опять убираем.