-
А что им таким маленьким можно дать кроме ГМ? Я с ужасом предствляю как старшая пойдет в сад после лета и начнет таскать болезни. Я до такой степени не хочу болячек, что наверно за сад будем только платить, а ходить практически не будем.
Овальное окошко вроде как к году в норме должно закрыться.
-
Девочки , а где у вас детки в течении дня, когда вы заняты домашними делами (имею ввиду когда не спят)? Я приспособила автомобильное кресло нулевку... везде его таскаю и сажаю младшую, когда ем, глажу, готовлю. Т.к. спим мало, а сидим в нем много вот думаю не вредно ли?
-
На кухне в качелях фишер прайс. Еще в своей кроватке с мобилем. И больше всего на полу. Мы купили такой типа коврик... В хозяйственном магазине рулоны продаются, их отрезают по метрам, как ткань. Очень тепло держит. Он как пена какая-то. Сверху кладу развивающий коврик, игрушки. Вся конструкция возле шкафа со стеклянной дверкой. Сама сижу с ней и с ноутом:) массажистка на твердое посоветовала класть ее, чтобы училась переворачиваться, а до этого на кровати ребенок тусил. Все время в автокресле мне кажется вредновато. Поза-то не меняется там.
зы. блин, не со стеклянной. а с зеркальной:) нравится ей себя изучать:)
-
Коврик я заказала здесь в закупках ))) Я думала на пол перевести когда присаживать начнем. Ладно будем стараться в кресле по минимуму.
-
nadya78, или в кровати, или на полу. Редко-редко в стуле для кормления (там спинка откидывается, как в автокресле получается примерно). На полу больше всего времени проводим. Пока выпускаю на Тини лавовский коврик, а когда наконец купим нормальный ковер в комнату - то просто с пеленкой на ковер (на пустом ламинате прохладно). Про пол мне в обоих случах врачи, кстати, говорили - с 3 месяцев выпускать на пол.
По поводу болячек из сада - для меня это тоже больной вопрос. Надеюсь только, что все же пронесет - сын за эти 3,5 года болел всего два раза. Ну а так - старшему побольше чеснока/лука и плюс витамины, оксолинку в нос обоим, при малейшем признаке простуды Виферон в попы обоим. Пока больше ничего не придумала )))))
Колбаса, угу, в первый раз. Я и так не горела желанием ребенка в сад отдавать, а пока бумажки собираю к саду, вообще озверела. 1,5 месяца в поликлинику хожу как на работу. То нам анализ неправильно посчитали, то оказывается хирург и ортопед это разные врачи (сто раз спросила, надо ли хирурга проходить, если есть ортопед - сказали не надо, потом оказалось надо - а хирург уволился в тот же день), то педиатр забыла, что экг надо, то экг плохо расшифровали - теперь еще и эхо надо. Задолбали. Половины врачей в пк нету, остальная половина в отпусках (ну это я еще понимаю, но некоторые в отпуске с 1 июня по 28 августа!!!!!). надо было влезть в кредит/долги и сделать карту платно, одним днем бы обошлись. В общем, идем вот сегодня делать эхо, в понедельник пересдаем анализ и во вторник к педиатру. Если еще что-нибудь вылезет - нафиг, пошлю все лесом и в сад не пойдем, мне ж удобнее и спокойнее будет. Я с ними приноровилась дома, а пойдем в сад, будет головная боль с отведением/забиранием.
Меня вообще бюрократия задолбала. Собралась детям гражданство делать (без него мат капитал не дают) - там до хрена бумаг требуют, вплоть до выписки из домовой книги и свидетельства о браке. Что за беспредел??? Должны ставить только по наличию паспортов и свидетельств о рождении! Младшую на очередь в сад еще не ставила и ставить буду в сентябре-октябре, может и еще позже. Во-первых, у нас нет проблемы с садами (старшего год назад в очередь поставила), во-вторых, я как чувствовала, что нужны будут всякие подтверждения, что старший ходит в сад - поэтому заранее запасусь бумажками, чтоб сто раз не бегать.
-
nadya78 В течение дня мы либо в детском шезлонге, либо на коврике тинилав (как переворачиваться стал) либо в кенгуру ношу (с ним вообще очень удобно засыпать мелкому)
Lady AM С бумажками в нашей стране вообще дело ужасно обстоит!!!! А я ярая сторонница сада, безумно довольна, что сыну там нравиться. Он там и друзей обрел первых, и с девочками учиться общаться, да и развивают их там неплохо. Все хорошо, если б не болезни!!!! С отводом в сад я уже решила, сто кенгуру бебеберн или слинг нам очень облегчит задачу)))) А так у нас в группе уже 5 девочек в этом году обзовелись малышами, так что вместе бум забирать своих (ктото с коляской тоит, а ктото за ребенком идет).
-
Колбаса, у нас сад в другом районе, поэтому я никого даже примерно не знаю из родителей. Специально так ставили в очередь, думали переезжать туда, тогда садик был бы прям под окнами. А ходить по 40-60 минут туда/обратно с коляской (рюкзаки и слинги не признаю), особенно по холоду или дождю как то не в кайф. Особенно, если время забора накладывается на кормление младшей. Мне вот ее кормить надо в 11, это отнимает полчаса - я физически не смогу добраться к 12 в сад, чтоб забрать Сережку. Что касается сада, то для меня это чисто передержка ребенка, пока мама на работе. Если мама дома, то что ребенку в саду делать? Друзья есть на площадке, развиваемся нормально и вообще, никакое развитие в группе не сравнится с индивидуальным )))) Мы собственно в сад-то идем только потому, что дали неожиданно - я рассчитывала в следующем году идти, или даже через год. А тут вроде случай подвернулся, сад хороший, воспитатель - мамина подруга, так что почему бы не попробовать. Поэтому и бегать с бумажками у меня нет ни времени, ни желания.
-
Девочки привет!
Вы уже присматриваетесь к стульчику для кормления? Что хотите брать?
У меня от старшей стоит на балконе деревянный обычный трансформер... не хочу его...хочется какой-нибудь хорошенький.
-
Еще у меня вопросик. Скажите ваших деток мучают под утро газики? Моя до сих пор под утро крутится, трет руками нос и уши, пукает таак сильно... жуть... и запах у этих газюк что-то не слишком приятный... смущают не столько пуки сколько их запах... как у вас?
какашки по запаху нормальные...
-
И вообще в последнее время как ведут себя детки? Моя что-то стала слишком капризной. Весела только пол-часа после сна, а потом ни в коврике не лежит больше 3х минут, ни в кресле не сидит, хотя раньше ей это нравилось.