Девушки!!! спасибо огромное всем откликнувшимся!!! очень помогли!
сделала вывод - ничего страшного у нас нет, просто нужна корректировка некая и добавляем суп!! ))
Вид для печати
Девушки!!! спасибо огромное всем откликнувшимся!!! очень помогли!
сделала вывод - ничего страшного у нас нет, просто нужна корректировка некая и добавляем суп!! ))
а ещё можно половину желтка с овощами давать, либо желток в овощной суп добавлять
в продаже только 100-граммовые упаковки встречала, а на молочке выдают коробочку 50 гр на день
мы хоть старше вас, но столько же съедаем... ну не хочет мой мальчик много кушать, я и не заставляю... мясо вообще не жалует... не хочет жевать ну хоть ты тресни :) но я не парюсь... когда хочет в неурочное время перекусить - просит.
Сказать наше меню СЕЙЧАС в 2г2мес?
Утро - Йогурт Активия + иногда кусочек хлеба ,а то и половинка
Обьед - 4 ложки супа, или то что все едят на обед
Полдник (в 6-7 часов) 4 ложки второго (от обеда, ну там картошка с курицей ,макароны с мясом и т.п.)
Перед сном Йогурт Активия.
Не ест ничего ((((((((((( Уже плюнула на правильность питания ,лишь бы ел ,и все равно ест только по первой (в смысле ,когда в первый раз пробует блюдо), потом все, баста (( Так и живем на йогурте.
И не считаю ,что твой малыш мало ест. По-моему обычный стол и олбычное колличество еды. Не отмеряй просто все в грамах ,давай столько ,сколько съест и узнаешь нормально ребенку или нет.
Наш режим:
9:00-9:30 - каша на молоке (до или после может выпить йогурт/кефир/молоко...), пару раз в неделю яйцо
13:00 - творог, фрукты, напиток
17:00 - суп на мясном бульоне (суп может быть с картошкой, овощной, рисом, макарошками) - сытный в общем. Редко просит еще что-нить к этому (хлеб, второе, печенки)
20:00 - ужин (что-то мясное/рыбное с гарниром, макароны с яйцом и т.п.)
22:00 - молоко или кисломолочка
Мне кажется на ужин кроме молока надо бы что-то посытнее давать. Хотя бы кашу.
У нас меню особо не меняется с 1 года, только порции увеличиваются и то по желанию ребенка.
8.30-9.00 Каша на молоке (овсянка/манная/пшеничная и т.д)
13.00 Суп или овощной, или на мясе/рыбе + фрукты/ягоды+попить
17.00 Йогурт (творог) + печенье
20.00 обычно на ужин даю то, что себе готовим, если что-то жреное, то варю кашу + молоко.
Ну и в промежутках пьем молоко/сок/воду и лопаем печенье/кукурузные палочки/булочки
ни фига себе мне кажется достаточно, хотя мы в вашем возрасте только на гв были, но по кол-ву мне кажется очень неплохо кушает, к тому же пишешь, что сам не просит, не плачет.
мы получается вообще ребенка голодом морим
завтрак часов в 10: каша 100-150 гр (больше не съедает)
обед после сна сегодня (15 часов): овощи с мясом разные: 100-150 гр
ужин: 20 часов: каша например тоже грамм 150
в перерывах клубника с грядки, бананы.
если кормить чаще - не ест, съест две ложки и бежать. но мы гв днем только третий день как убрали. но ребенок не голоден, не капризит. поэтому у нас получаются 5 часовые интервалы и получается что она за день съедает столько сколько вы за раз :)))))))) но не впихнуть в нее столько :) никак :)
зато ночью мы активно едим грудь