О, Ленточка, спасибо за такую ценную информацию!!
Я и не знала, что у нас есть даже академия астрологии.
О, Ленточка, спасибо за такую ценную информацию!!
Я и не знала, что у нас есть даже академия астрологии.
Такой вопрос. Особенно к Ленточке. Т. е. получается, что человек - это растение, живущее по указанию небесных тел, как петрушка, посаженная по лунному календарю. И фактически если были бы мощные компьютеры, можно было бы составить поминутную программу, выполняя которую, человек был бы абсолютно счастлив? Я не напутал с логикой? При этом всем, я как закоренелый материалист полностью согласен, что солнечная система в той или иной мере влияет на поведение людей, на самочувствие. Однако это носит скорее групповой характер, а совсем не индивидуальный. В частности нужно было создавать лунный календарь для каждого семечка подсолнуха, чтобы данный конкретный подсолнух взошел и вырос максимально хорошим. Разве не так?
Как итог для меня астрология (в части составления гороскопов, индивидуальных карт) очень близка с гаданием, экстрасенсами и т.п. Т.е. Это разные ветви по сути одного процесса. Каждая ветвь опирается на свои преимущества. Гадание на индивидуальность, астрология на научность, хотя по сути и то и другое дает прежде всего ВЕРУ. И в той и другой сфере люди прежде всего ПСИХОЛОГИ. Как и везде есть шарлатаны и только профессионалы действительно успешны.
А для Алины. Если душа требует и деньги есть, то почему не сделать. Душа будет спокойна, голова не будет забита мыслью, что что-то не сделано как хотелось. От этого только настроение на свадьбе будет лучше...
Но в качестве дружеского совета, выбрость из головы, хотя бы на день свадьбы все приметы и рекомендации, которых бесчисленное множество, и которые очень часто противоречат друг другу, потому что изначально пришли от разных народов, разных религий. Просто будьте с женихом самими собой, смотрите друг на друга, наслаждайтесь друг другом, заботьтесь друг о друге, будьте вместе друг с другом, а не с приметами и гороскопом.
у нас примерно так же было, нужно было определить дату в рамках 2 месяцев, смотрели только пятницы и субботы, из 16 дней только один был благоприятный, женаты 4 года, пока все слава Богу хорошо:)
Можно я отвечу?
Человек -петрушка, если он после прочтения своей натальной карты или прогноза на период времени, опускает ручки и слепо живет по-написанному. Тогда да, это 100 %петрушка или еще какой овощ. А если просто в минуту затруднения опираться на данные и взвешенно подойти к решению какого-либо вопроса и поступка, то не растение, а человек думающий. Ибо информация - это призыв к действию, или к бездействию, а призыв быть поаккуратнее, повнимательнее в тот или иной момент жизни.
А вот тут с Вами согласна абсолютно, потому что все это так и есть. Только с поправочкой, психология идет в ту же корзину. Поэтому кому-то ВЕРИТЬ В СЕБЯ в этой жизни помогает астролог, кому-то гадалка, а кому-то психолог.
Мне лично психология гораздо ближе, но я иногда к мужу с его раскладкой по астрологии прислушиваюсь.
[quote=Иванов Сергей;439451]Такой вопрос. Особенно к Ленточке. Т. е. получается, что человек - это растение, живущее по указанию небесных тел, как петрушка, посаженная по лунному календарю. И фактически если были бы мощные компьютеры, можно было бы составить поминутную программу, выполняя которую, человек был бы абсолютно счастлив? Я не напутал с логикой? При этом всем, я как закоренелый материалист полностью согласен, что солнечная система в той или иной мере влияет на поведение людей, на самочувствие. Однако это носит скорее групповой характер, а совсем не индивидуальный. В частности нужно было создавать лунный календарь для каждого семечка подсолнуха, чтобы данный конкретный подсолнух взошел и вырос максимально хорошим. Разве не так?
Вы так говорите, потому что плохо, видимо, представляете себе что есть астрология. С гаданием уж точно ее не сравнить. И скажу - ДА, человек та самая петрушка... но если она владеет инфомрацией, это как та самая соломка о которой все мечтают где бы подстелить.
В жизни каждого человека на каждом этапе стоит проблемма выбора. И тот человек у которого интуиция хорошая (а далеко не у всех она надлежащим образом развита в наше время) выберет пусть наилучший для себя - роста, развития, достатка, любви и т.п., а кто-то мечтая о большем свернет на другую развилку и все пройдет мимо него, а может просто он сделает лишний круг (в лучшем случае).
Так вот если хочется как можно большего, и хочется помощи, а не только своей интуиции, то астрология это лучший выбор.
Я не говорю жить по натальной карте и личному гороскопу (кстати, для каждой петрушки до градуса места рождения и до минуты рождения карта своя и только своя, она не может быть общей по определению, нет на одной планете двух человек с одной натальной картой!) каждый день, не отклоняясь от нее. Но важные жизненные вопросы где хотелось бы помощи свыше, уж лучше решать с помощью, если она есть.
Мы же обращаемся за помощью к родным, друзьям и т.п.?
Банальный пример, к сожалению грустный.
Например лечение. Операции. Мы часто знаем, что стандартные операции проходят по раному, результат разный и зачастую врачи не могут объяснить ну почему все прошло так хорошо а закончилось так плохо.
Время операции также лучше выбирать по натальной карте. Есть пики жизни в карте людей (если это так можно назвать).
В этом году наши лучшие друзья (которые тоже пользуются помощью астролога, в частности строят свои карьеры с его помощью и очень успешно), так вот они направили на операцию папу. Стандартная операция, повторная, убирали веноз на ногах. Летом ему ее уже делали и все несмотря на жару и повышенное давление прошло хорошо. А тут плановая операция, они могли ее "двигатЬ", но в этот раз забыли (или просто решили не спрашивать), им казалось, что все это повторно и не страшно.
К сожалению папа умер 16 февраля. Меньше чем через неделю после операции, сразу после нее он впал в кому и не пришел в себя. А этого можно было избежать. Всего лишь перенести операцию на месяц-три. Или поменять место ее проведения, территориальное расположение (т.е. др больницу).
Точно также, учитывая ориентировочную дату родов, астролог может поясниь как пройдут роды, но приблизительно (не проверяла можно ли вычислить день родов).
По мне знаю одно, я пришла ПОСЛЕ родов. И он мне с точностью рассказал сколько они шли по времени, что в общем прошли успешно, но были разрывы, которые мне сильно мешали потом. Человек, который НЕ медик, смог все это объяснить.
Также, глядя на карту он лично мне пояснял, что надо в этом году проверить определенные органы, т.к. нельзя запускать, там может быть все не гуд.
Я и не собиралась, мне ничто не мешало. пришла к врачу и оказалось очень вовремя. Еще полгодика и могло быть все очень плохо и страшно. Я вовремя сделала одну операцию, о которой спросите меня еще полгода назад - я бы даже не задумалась.
Это соломка!
Что касается даты свадьбы. Это не решит - будет брак на всю жизнь или нет, будет брак спокойным или нет. В любых отношениях будут трудности, но вот любые дополнительные воздействия, помощь - они хороши для сохранения хорошего. В частности хорошо просчитанное и подобранное время свадьбы "довнесут" в семейные узы в зависимости от времени его заключения- любви, финансовой стабильности, имущественного изобилия, здоровья, детей (что очень важно в семье).
Т.е. это не панацея ото всех бед, но это помощь.
И астрология - это скорее математика+физика+астрономия в совокупности + психология, но никак не гадание и не эзотерика. Нет ничего общего с ними.
http://www.astro-academia.ru/ - вот она. Правда я о ней узнала только после общения с ним. Просто так я бы, возможно, не поверила ни во что. Я скептик. Но я сначала узнала Левина, поэтому и понимаю, что если это его детище, то оно не може быть плохим.
Честно говоря вообще не представляю в аспекте влияния на людей. Отчасти поэтому и начал здесь писать. Т. е. да я читал, смотрел передачи про составление карт, индивидуальных гороскопов и т.д. Читал отзывы людей. В том числе и на этом форуме. Но точно также как и отзывы о походах к гадалкам, экстрасенсам, "бабушкам". Все говорят примерно одно и тоже.
Не хочется спорить, быо уже много споров на эту тему. Главное что люди верят в то что им говорят и подсознательно идут к этой цели. Всегда легче предпринимать усилия, когда ты уверен в результате. ВЕРА - это сильнейший стимул. Не вспомню сейчас термин медицинский, но проводились опыты в больницах, когда больным вместо лекарств давали муляж под видом лекарств и они выздоравливали.
И в целом это замечательно, когда есть помощь людям подобного рода. Главное, чтобы не было разочарования, если вдруг что-то будет сказано не так, как произойдет в жизни, хотя всегда можно трактовать все двояко, так что с этим проблем быть не должно...
:), тут Вы правы. Но ради интереса попробуйте... даже не на будущее, а на прошлое так сказать. Дабы проверить - просто это вера или нет ;).
А вообще ДА. Вера в себя, в событие - страшная сила и действующая феноменально.
Каждый раз вспоминаю свою любимую актрису и повторяю "я самая обаятельная и привлекательная... :)"
+100
у меня золовка ходит к целительнице-йоге, она ей свято верит и верит в то что ей целительница помогает, при этом минусов этого лечения не видит или не хочет видеть. я тоже пошла, но видимо без веры, у меня было 2 вопроса, ни с одним вопросом целительница мне не помогла, хотя я внимательно ее слушала и правда хотела услышать что-то, в конце сеанса я ее спросила приходить ли мне еще , мне сказали не надо, у тебя и так все хорошо :) сеанс стоит 3500, денег было жалко))) к целительнице полно желающих и золовка с моими свекрами считают ее богиней)))
но вообще хочется , чтобы кто-то подсказал, когда мечешься и не знаешь куда дется
сорри читать все не стала. вот допустим тебе рассчитают день и время. а загс в это время не работает, что будешь делать.
по понедельникам загс не работает или тебе нужно конкретное время, а его уже заняли.. побежишь в другой загс
блин с клавой чтото глючат кнопки.