Сдаем обычно, но пару раз не сдавали, тогда она более тщательно осмотр делала, но она знает, что мы адекватные, и что я бы не повела на прививку с намеком на сопли, кашель и проч.
Вид для печати
у secret-1 АКДС еще НЕ делали. только собираются, а полиомиелит УЖЕ сделан. Пентаксим=инфанрикс+иммовакс полио в одном флаконе+гемофильная палочка дополнительно. Если она для акдс выбереи пентаксим, то вакцинация против полиомиелита задвоится.
У тебя реч идет о ревакцинации. если инфанрикс и иммовакс полио кололи одновременно, то ревакцинироваться пентаксимом без гемофильной палочки вполне можно. НО, ревакцинацию полиомиелита лучше делать именно каплями, для создания оральной защиты (как известно полио передается в первую очередь с грязными фруктами и тп). поэтому и остается вариант деления на инфанрикс + капли.
А если у тебя прививки АКДС и полиомиелит дробились по времени, то пентаксим возможен только через год после последней привики (что у тебя было?).
Мы сделали пентаксим ревакцинацию после 3 инфанриксов.Все ок.Убрали гемофильную и все.
по поводу ревакцинаций от полиомиелита в 18 и 20 мес. эти месяца для тех, кто делал прививки по официальному календарю (3 -4,5-6 мес). у кого сроки сдвинуты ревакцинация идет через 12 полных месяцев после последней прививки. и потом еще через 2-3 мес. я еще буду уточнять у нашего педиатра чем проводят первую ревакцинацию (хотелось бы иммовакс полио уколоть), вторая точно каплями будет. в пол-ке говорили что ревакцинация оба раза каплями.
Девочки, мне помогайте с прививками!!как, блин, быть(((
1 АКДС обычная бубокок в ПК, реакция сильная, колбасило 3 дня в высокой темре, ре сам не свой
2 АКДС Пентаксим по советам врача, реакции никакой, ребенок бодр и весел
в 18 мес пришли на прием в ПК к педиатру, та начала парить-вам надо на прививку по графику..полио..я ей Богу запамятовала, что она есть в Пентаксиме и нам ее сделали в каплях. сказали делать через 2 мес опять капли.
я почитала, расстраиваться не стала-думаю сделаем еще каплями и Инфанрикс следующую. И ту такой привет. Притом условии, что нам каплями сделали полио в 18 мес-нам больше нельзя делать Пентаксм? Остается только ждать?