Девочки, а кто-нибудь рожал с психологом? А то ,смотрю, есть контракты где психолог присутствует на родах. Нужен он в этот момент?
Девочки, а кто-нибудь рожал с психологом? А то ,смотрю, есть контракты где психолог присутствует на родах. Нужен он в этот момент?
а ты сама не можешь ответить для себя на этот вопрос?
вот ты, рожаешь себе спокойно. ну, или не очень спокойно. и тут теткО-психолог :-) и ты ей вроде как должна доверять, для наибольшего эффекта от присутствия оной на ваших родах. а если она не нравится? другую позовешь? а уверена, что она тебе в данный момент вообще нужна будет - дело-то интимное, роды-то. понятно, что мед.работников разных полно кругом и все куда надо и не надо заглядывают - а тут еще кто-то - далеко не медик, кстати :-)
и???
вот она тебе зачем вообще?
пысы: веяние моды. такими темпами без псЫхолога скоро в туалет не сходим, блин, и с мужем в постель не ляжем...
я рожала в 70м, недавно:)
контакты врача есть,очень ей довольна, возилась со мной до последней минуты выписки из РД. мне ее тоже подруга порекомендовала, она в родах обвитие пуповиной умеет раскручивать, поэтому к ней и пошла (нам двойное накануне ставили, а родились без обвития).
вообще сам рд мне понравился, и отдельные род.блоки, и палаты с евроремонтом. Единственный минус - раздельное пребывание.
если будут вопросы, пиши в личку - я сейчас не в москве, залезаю реже, так быстрее отвечу.
+ 1000000 Я рожала в 70 по договорённости, хорошо, что бесплатно не пошла, могу подписаться под каждым словом, не могла дождаться, когда увижу своего ребёнка и смогу нормально грудью накормить... И дествительно лучше 15 роддом рассмотреть, пошла в 70, потому что муж присутствовал.
попытала мужа про 70.
"плюсы" - сильная реанимация (для меня это было важно при выборе роддома) в рд и в их перинатальном центре, причем по недоношенным тоже. обновлено оборудование.
жирный минус - раздельное пребывание.
про 29.
год назад я собиралась там рожать, имея все завязки и показания по здоровью (он специализируется по проблемам с сахаром). опять же есть реанимация детская, правда небольшая.
жирный минус - сменилось год назад руководство, пришел человек далекий от акушерства и рд "задвигают" внутри больницы. так что бесплатно наверное не стоит. но хороших воачей много. Саркисян Марина Армаисовна, Осипов, Прозоров (если работает).
плюсы - контракты возобновлены, по нему рожать с мужем можно. В принципе за ГВ выступают, но особо не сюсюкаются.
про 16 и 20 на первомайской не знаю.
вот куда точно не нужно ехать - это рд при ГКБ №20 (бабушкинская). у них там руководство сменилось, к власти в акушерстве и реанимации новорожденных пришли "специалисты высоко класса и самомнения". результаты печальны...
еще посмотри рд при гкб №15 на Выхино, он год назад после капитального ремонта открылся. №8 на выхино бесплатно не стоит, отзывы сильно различаются.
спрошу после праздников. но этот рд не на слуху точно. ты еще смотри чтобы на твой плановый срок родов пдр +/- 2 недели рд на мойку не закрылся. у меня 29 рд как раз на мой самый возможный срок и закрылся, поехала в запасной при ГБ№8 на Динамо (хих, где в паталогии и провалялась всю мойку 29рд + неделю, но это уже другая история)