Какие ужасы ты рассказываешь - моему мужу значитца повезло - он в начале года по старому успел получить.
Вид для печати
Какие ужасы ты рассказываешь - моему мужу значитца повезло - он в начале года по старому успел получить.
Да, и завтра мне эти ужасы ещё предстоят в ПНД и НД :(, опять на психов смотреть. Очень странно, неужели нельзя откомандировать врача в поликлинику на несколько дней в неделю для выдачи таких справок? Почему нормальные люди должны стоять в очереди и боятся психов? Нормальных, которые получают справки для прав было сразу заметно - мы стояли тишайшие :), а один дядька чуть не разбил стекло регистраторше - пипец просто :(
Катя, жуть какую ты рассказываешь((( а платно нельзя эти справки получить, типа заказать по инету и тебе привезут?
про документ - имеется ввиду паспорт? наверное...
нельзя :( это справка, какая была раньше, просто там лишние строчки для ПНД и НД...
Сегодня очередина в ПНД была просто адская! Как раз всё вступило в силу, они сами в регистратуре вешаются от наплыва тех, кто получает права. Ведь это надо только для справки на международные - это на все права надо!
Если б тебе юг был удобен, то 85 б-ца делает новые справки, но там реально надо по кабинетам ходить. цена ок. 800 рублев. Затраты времени - у меня заняло 40 минут перед работой (по кабинетам ходишь без очереди)
а за бабосы как обычно никуда не надо...муж делал у знакомого гайца, 3тр все удовольствие
Я уже в кабинете походила, у меня есть всё, кроме этих пресловутых ПНД и НД, за них надо платить отдельно по их реквизитам через сбер. И проблема в том, что надо отстоять очередь даже, чтобы тупо взять квитанцию с их реквизитами, т.к. в этот момент они проверяют относишься ли ты к данному ПНД и НД по прописке, и не стоишь ли ты на учёте.
Мы были в Штатах в апреле - права показывали обычные заламинированные - проблем не было - полиция не останавливала.
Перед выездом хотели сделать мужу МН права (у меня есть)- так многие конторы говорили, что еще можно сделать по старой справке - задним числом (тогда справки из ПНД не нужны). Типа справка старого бразаца имеет свой срок годности и ее еще принмают - проверьте может это еще работает. Мы так и не успели оформить.
В большинстве случаев проблем не будет, потому что как правило они не в курсе, как должны выглядеть наши права, но если вдруг будет ДТП и будет оформляться страховой случай, то будут большие проблемы. Ну и и в Европе, и в Штатах достаточно прокатных контор, где знают, что к российским правам должны прилагаться МВУ.