после купания надо просто сразу прям там дать сиську-мы так делали и ре не орал
Вид для печати
ну да, она нам тоже посоветовала успокоить ре каким-нибудь образом. у нас по-разному: то грудь берет, то не берет. тогда просто скачу с ним на фитболе и песенки пою.
а Макс уже перестал плакатьпосле ванны?мне кажется это произойдет только когда сидеть начнет, т.к. он неуверенно себя чувствует на руках. после того как купили круг на шею хоть купаться стал
мы после купания сильно плакали, если плавали на животике - то ли воздуха наглатывалась, то ли хлебала по чуть-чуть водички. Если только на спине - все ок было.
Мне тоже все говорят, что к рукам приручила ))).
Сегодня во дворе дочь спала исключительно на руках.
А купаемся мы в основном днем.
У нас на форуме были примеры успешной борьбы с лактозной недостаточностью без ущерба для ГВ по требованию ( поищи историю Ульяны, нашей главной слингомамы).
Из разумного врач тебе сказала, что молочку убрать, я бы еще хлебобулочные убрала и сладкое.
Что касается времени трапезы, с точки зрения теории ГВ все как раз наоборот - надо чтобы ребенок добирался до заднего (жирного) молока, а на это большинству требуется время, т.е. если прикладывать на 8 мин, то ребенок будет нахлебываться легкого переднего молока и от него ситуация с коликами и л.н. будет только хуже. Что касается интервалов, если при частых прикладываниях каждый раз будешь менять грудь, то опять же ребенок будет получать только легкое переднее молоко, для того чтобы ребенок с гарантией пил заднее молоко надо не менять грудь в течении 3 часов ( а прикладываний сколько угодно), приведу в пример себя - у меня много молока было, и ребенок (маловесный тоеже) прикладывался часто, я не меняла грудь до тех пор пока она не станет мягкая как тряпочка (у меня это было 3-4 часа), т.е. первые два прикладывания грудь была полная, дальше как-будто пустая, но деть сосал ( по цвету явно заднее), и вот когда уже прямо совсем совсем ничего не было, я меняла грудь. Если вторую во время этих 3 часов начинала распирать, на несколько минут предлагала ее ребенку ( до облегчения), а потом возвращала к первой. При таких кормежках ребенок был заметно спокойнее, и животик мучал меньше.