Я в Москве теперь буду очень и очень не скоро:)))))
Вид для печати
Были на Крите 2 раза, но в середине мая и начале июня, в мае еще прохладно было, в июне уже хорошо, а вот в июле жарко слишком.
Да на Крите действительно ветренно, правда не все время, но это только на плюс в жаркую погоду.
В материковой Греции были в середине-конце августа, было супер.
Я вот тоже хотела песчанные пляжи, но имхо с ребенком лучше галечный, т.к. меньше грязи, и хорошо по камушкам ходить. Хотя ребенку конечно захочеться покапать.
Многие Черногорию выбирают в июле там вроде хорошо.
В Черногории и в июне отлично. Были в том году с 12 июня. Сыну было 1,3 г.
У нас Черногория отпала из-за отсутствия там сезонных фруктов-овощей.
Были сами в Черногории дважды с мужем, нравилось все кроме того, что в кафешках-ресторанах овощей нет практически, только мясо-рыба и, максимум, вареная картошка со шпинатом - так называемое долматинско варево ) Я через неделю уже начинала скучать по овощам. А в супермаркете овощи-фрукты были привозные полузеленые и ничем от московских не отличались. Был небольшой рыночек, но выбор фруктов-овощей был очень скуден.
Да, оба раза были в Петроваце.
Интересное дело, но именно в плане овощей ,фруктов мне в Черногории( Бечичи ) куда больше понравилось,чем в Греции на Родосе. В Черногории и All оправданный( все фрукты были,в т.ч экзотика),и рядом рынок и супермаркет был,и до Будвы 15 мин пешком,а вот на Родосе совсем слабо ,но и отель слабее,если честно. Яблоки 1 раз были-нонсенс! Супермаркета совсем рядом не было,а то,что было -сувенирные лавки,памперсы,вода,какие-то печенья,так, по мелочи.
Неделю назад вернулись с Крита, были в 25 км. от Ираклиона, отдыхали 2 недели никаких проблем с ветром и волнами не заметили. Правда первые 3 дня купаться было холодно но из-за того что поехали в конце мая и зато было хорошо гулять. Плюс у многих отелей пляжи-бухточки специально чтоб и в непогоду волн не было и было можно купаться.
В прошлом году были в Черногории, ничего загажено не было. Но мы были в Бечичи, там не песок. Я знаю что в этом году tata222 выбрала Болгарию. Но они вообще на машине поехали.
учитывая сейчас ситуацию в Европе, особо фрукты и овощи там бы есть не стала.
Мы на Крите были, недостатка не было, вкуснейшая черешня, клубника, арбузы и проч. Но это мы сами покупали.