-
Гистероскопия - чтобы потологию убрать?
Так у меня же не перегородка. У меня как бы 2 отдельные полости внутри одного тела.
И чтобы сделать одно тело матки - это надо ее порезать, а потом сшить. Считай рассечение. А это рубец, и 3 года нельзя беременить - как после кесарева.
А просто посмотреть внутри на предмет всяких полипом и т.д. - так наверняка глянули.
Профессор сказал матка нормальная. Ему яичники сильно не понравились.
Хотя чего в них может не нравится.
Овуляция у меня по фоликулометрии подтверждена... Доминантрый ростет. Потом пропадает (значит лопается). Дидкость определеяется. Потом Желтое тело тоже появляется...
Все у меня немного не так, как надо...
И Гипофиз, и щитовидка, и матка... теперь вот и яичники еще добавились...
-
ну, не переживай.... мне гинеколог говорила, что сама вела беременность не в двурогой, а в полностью удвоенной матке и все ок. а яичники... ты сходи к нему на прием и еще раз уточни чем именно не понравились.
-
ТАк мне это профессор тоже твердит, что с таким состоянием матки беременность не проблема. И твердит, что не видит поводов делать ЭКО и тратить деньги.
Еще рассказывает про своего коллегу - молодого врача, который по знакомству привел свою престарелую маму с женскими ворзрастными проблемами. И вот тогда и выяснилось, что у нее двурогая матка на грани раздвоения. Причем один рог нормальный. А второй недоразвитый. Практически в зачаточном состоянии. При этом у женщины 2 взрослых здоровых детей (один из них тот самы врач) и парочка абортов. И вообще никто не подозревал о "проблеме".
Врачу буду звонить завтра в 10.
В пятницу утром - к нему.
-
странно про яичники. если фолликулярный аппарат работает по всем остальным данным.... капсулы нет (а была он её б рассек), фолликулы зреют. спроси он стигмы видел (следы на яичнике от выхода яйцеклетки)?
-
Короче, получила я результаты...
Если коротко - яичники не работают, но фоликулы есть, т.е. можно заставить их работать.
В одном из яичников нашли доброкачественное образование. Врач сказал, что яичники нормального размера и визуально этого образования не видно, т.е. нашли его только благодаря гистологии т.к. оно еще очень маленькое. Сказал отслеживать. Станет рости - удалим.
По поводу яичников, сказал сдать гормоны и отследить по фоликулометрии О. Еще сказал БТ не мерят, т.к. график будет однофазным из-за не работы Я.
Я ему объяснила, что БТ меряю, и график овуляцию рисует. Есть подъем температуры. И на фоликулометрию я ходила. Определяется доминантрый фоликул. Он доростает до 22-24 мм и лопается. т.к. сам он пропадает, определяется жидкость в позаматочном пространстве, а через несколько дней визуализируется желтое тело.
Врач ОЧЕНЬ удивился. Сказал проверить еще раз и к нему в сентябре (он в отпуске до сентября).
А я вот что подумала.
Я всегда чувствовала своою О. Сначала начинал немного ныть бок с той стороны, где фолик рос, потом он ныл постоянно, потом мгновенная резкая боль (как спазм) и больше ничего не болит. И фоликулометрия мои ощущения ПОДТВЕРЖДАЛА.
НО! Примерно 4 месяца назад я перестала чувствовать О. Больше ничего не болит. Может именно тогда яичники действительно перестали работать?
Короче пойду все по-новй сдавать...
БЛИННННННННН!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кстати, у нас сегодня 6 лет браку с мужем!!!