@@@@@@@@@@@@@@@@
Вид для печати
@@@@@@@@@@@@@@@@
А еще заказала вот такую штучку http://vetlek.ru/shop/?gid=1062&id=1879, завтра привезут на работу и отвезу своим на дачу....[/QUOTE]
очень удобно удалять клещей штучкой для срезания кутикулы. она есть в каждом маникюрном наборе. такая, раздвоенная на конце.
Это еще со старых времен, когда в походы ходила. Только ей и вытаскивали.
@@@@@
наши вам кулачки, чтобы всё обошлось
Юль,а как мама узнала ,что ее укусили? она его увидела? как опознать то укус??
Извините, встряну :) Укус опознать несложно, так как сам по себе клещ вряд ли сам отцепится, они ОЧЕНЬ крепко впиваются. Так и торчат из кожи попой вверх. И вытащить его не так-то просто. Так что просто внимательно осматривать себя и ре после походов в лес, ну и одеваться соответственно. Я клеща "поймала" вообще когда на дачу ехали и на трассе, пардон, вышла в кустики. А заметила только вечером когда стала раздеваться, кусают они безболезненно.
а потом место укуса чешется?опухает??
Ну у нас вышло аккуратно его вытащить ниткой, как и положено, осталась просто маленькая точка-дырочка на коже, не опухало,не краснело, не чесалось. То есть на комариный укус не похоже вообще. А вот если его выдирать и головка останется в коже, то может покраснеть и воспалиться. Посмотри по Юлиным ссылкам, там самая адекватная информация была, помню как я в панике на даче все это изучала )))
Хорошо, что все в порядке с мамой! Меня в детстве много раз кусали клещи в Подмосковье, вытаскивали сами всегда (капали подсолнечным маслом), своей собаке я тоже так же клещей вынимала. Несколько лет назад на рыбалке мне аж в пупок клещ залез, но в компании был врач, он сумел вытащить, обошлось.
а сейчас говорят ,что маслом нельзя...типа прошлый ек это и советские бредни
С меня два раза снимали именно подсолнечным маслом. А тенденция сейчас во всей медицине такая - старые дешевые способы - это фигня, а вот подороже - это да, это круто.