Сообщение от
Lanlet
Изначально планировалось выходить не ранее 3-ёх лет. Это я ещё по ходу дела передумала и решила отдавать в 2,5 года, а изначально при рождении планировалось в 3,5 отдавать. На работу отправляет муж, т.к. у него непонятки на работе, думает о смене, а нам надо ипотечный долг платить. Он свято верит, что ДС для того и нужен, чтобы в 19:00 забирать ре после работы. Все мои уверения, что не факт, что так получится, на него не действуют. Говорит – захочешь есть, будешь водить до 19. К тому же он верит в свою маму, что та будет забирать. А вот я совсем не верю. Не такой она человек, чтобы каждый день уделять внуку времени больше 20-30 минут. Ей это совсем не надо.
Старая работа далеко (1:10), график до 17-19 (так сказать, до последнего клиента, т.е. никогда до последнего момента не будешь знать, то ли в 17, то ли в 19 сможешь уйти). А вот с новой по ходу тоже не слишком легко устроиться, имея мелкого в анкете:(.
Одно дело, если бы я знала, что хотя бы до 18-18:30. Тогда 2 дня – моя мама, в пятница – муж, 1-2 дня у меня, возможно бы, получалось. Остальные дни – бабушка на подстраховке, если я не успею. Но если до 17, то это уже совсем другой расклад.
По поводу болезней. У мужа будет слишком большая потеря в з/п, если больничный брать. Моя мама с лекарствами и форсмажорными обстоятельствами категорически не хочет связываться. И чем дальше – тем больше. Вот у меня есть знакомая, так она в случае начинающейся болезни ре сажает его в машину – и к бабушке в подмосковный город. Так и живут.