угу, она самая.. только за больнички пока изнутри берутся. поэтому массового потребителя услуг еще не коснулось...но все еще будет.
Вид для печати
я ребенка вела в двух бесплатных пк с рождения, делала массаж и там и там бесплатно+вызывала платно с неврлогич центра, из поликлиники.
все зависит от человека. в первой пк массаж был 10! минут, пока ты ре разденешь пока оденешь, короче из-за десяти минут тратишь полдня, но мы были младенцы и делать все равно было нечего, ходили туда.
массаж там делали строго до трех лет, его нужно было выпрашивать у зав с годика она никак не давала. с трех лет направляли далеко и тоже 10 минут.
переехали, у нас тут пк явл. ЛЦ для детей всего округа, куча спецов, есть бассейн и тп. я там нашла на дом, дык она очень удивилась, почему я не хочу бесплатно попробовать, ибо у них реально делают хорошо и 35 минут.
вот попробовала все отлчино, есть сухой бассейн, в кабинете одновременно работают три массажистки (это зал большой). все очень мило. НО там смена у тети утро-вечер. т.е работающей маме как быть? водить тока вечер и пропускать утра... на эту тему вот хотела к зав подойти. то же с физио утро вечер, хотя часы работы до 19
а еше в первой пк у массажистки была договоренность с салоном ортека, она нас туда типа направила за обувью, мы пришли, а они там такие простые, ой она нам звонила, потом она очень интересовалась купили ли мы обувь эту. а потом оказалось, что все мамы, кто у нее этот массаж дела купили обувь там (3-5 тыс), вот и считайте.
мне каж именно массажисты зарвались.
с проблемами по ортопедии и по показаниям делать массаж у проверенных хороших массажистов. Иначе никакого толку не будет.
сегодня мои эмоции подутихли, поговорила с врачом. Действительно, всё дело в страховой медицине, якобы страховая компания в п-ку пропускает только курс в 10 сеансов. И если нам назначили 15-20-30, то следующие сеансы мы можем доделать только в следующих заход. Я спросила, а это для всех деток так или есть какие-то особенности для разных заболеваний. Врач ответила типа для всех, но очень неуверенно она это сказала. Поэтому пойду дальше выяснять.
Ана, про п-ки и больницы в разрезе реформ никто не стал возмущаться, потому что уже все привыкли лечиться платно.