Так пост автора был адресован к тем, кто не может решиться на второго))) Поэтому Юлька и пишет про второго))) Это ну ни как не умиляет достоинств старших детей. Для того что бы понять, нужно родить второго, а может и третьего))))
Вид для печати
Любовь к младенцу и любовь к более взрослому человеку - это разная любовь по оттенкам. Я их люблю за разные качества, но обоих сильно за то что они есть. Я точно так же зацеловывала старшего пока он был маленький. И писала я именно о повторном счестье, но никак не о первом или втором плане. Ты будешь целовать попку мальика на пятом году его жизни? Может он и даст, но попка уже и на ощупь и пахнет иначе :d. будет ли он же старательно пукать тебе в руку и ты как умалишенная будешь радоваться и хвалить его за это? :d.
K_Yulia,
я тоже старшая сестра, мою младшую любили больше, чем меня,увы и ах...
Но у меня-то все как раз наоборот, я всегда считала, что я более любимая! И родив дочь, наверное, в этом еще больше уверилась, т.к. ну это же ПЕРВЕНЕЦ, это все новые эмоции, новые открытия, "девственное" прикосновение к чуду...., а второй - ну по накатанной, уже нет гипер эмоций, все уже проходили.....
По рассказу вижу есть эмоции, отсюда "обида" за первого :-)
Согласна. У меня правда немного наоборот, я только сейчас понимаю, как же мне повезло с первым, и насколько это золотой ребенок был в младечестве. Потому как Лисёнка - девушка с характером ))) Но в целом - да, изменяется все, и уже не представляю себе жизни без дочки, и любви становится больше, гораздо больше. Не знаю как насчет любить по разному, по моему я их люблю одинаково, независимо от возраста и качеств. Они оба мои частички, мои любимые до кончиков ноготков, они любимы, просто потому что они есть и оба мне улыбаются. И очень грустно, несмотря на всю мою нелюбовь к первому году жизни, что больше младенчество не повторится, потому как на третьего мы вряд ли пойдем.
в рассказе да, про первенца умалчивается, но я уверена, что это просто потому, что Юля хотела описать именно свои чувства по поводу второго младенчика. я про себя могу сказать, что с рождением второго стала нежнее относиться и к дочке - чаще ее стала гладить, целовать, обнимать, хвалить. потому что все время думаешь, как бы она не обиделась, что ей меньше внимания уделяют))) а еще я обожаю моменты, когда их обоих с 2 сторон к себе прижмешь - вот где реально в 2 раза больше счастья ощущаешь)) в такие моменты иногда возвращается мысль о третьем ребенке даже))))
Юль,прочитала,растрогалась..
Вывод: - у меня ещё и первого нет, а я уже мечтаю о втором)
Значит не зря писала :)
Замечательно написанно
И ощущение что это написала я, а не Рыжык:)
У меня видимо тоже старший был "за двоих". Доча так на него не похожа! Просто ангел во плоти ;) но сына с рождением дочки теперь люблю еще больше. У него появились новые качества, которых раньше не было- он учится быть ответственным, заботится о ком то, подавать пример, делиться