ну я еще добавлю своих) вы мои уже почти все перечислили)))
осталось только
Реквием по мечте
Покажи мне любовь
Пока не сыграл в ящик
вспомню, еще напишу)
какой у меня полуандеграунд)
Вид для печати
ну я еще добавлю своих) вы мои уже почти все перечислили)))
осталось только
Реквием по мечте
Покажи мне любовь
Пока не сыграл в ящик
вспомню, еще напишу)
какой у меня полуандеграунд)
Бойцовский клуб, Зеленая миля, Реквием по мечте, Жизнь в розовом цвете, Мужчина и женщина, Завтрак у Тиффани, Море внутри, Форест Гамп конечно, Фрида, Пианист, Мальчик в полосатой пижаме-очень прониклась. Это что первое пришло на ум. Некоторые фильмы действительно зацепили
Что ещё стоит добавить к вышеназванному, по моему мнению:
Переводчица
21 грамм
Малхолланд Драйв
Эффект бабочки
Багровые реки 1 и 2
Отдельным списком у меня стоят фильмы с Одри Хепберн, из моих любимых:
Шарада
Двое в дороге
Мой список мало отличается от вышеперечисленных
Однозначно Побег из Шоушенка
Еще меня очень цепляет Теория заговора, именно Мэл Гибсон очень берет за душу.
Окно во двор
Полуночный ковбой
Да их и не перечислишь все!
Вообще, очень много американских фильмов в списке..Поэтому пытаюсь вспомнить чем не американским я впечатлилась
Трон в крови- Куросава
На последнем дыхании - с Бельмондо.. чуть не забыла
Короче, голова плохо варит.
Я жуткий киноман, если напрягусь еще навспоминаю
Мне кажется "Культовое кино" немного другое понятие включает, это фильмы которые стали классикой, проверены временем, или стали культурными событиями в той или иной стране, поэтому например совсем новый фильм "Король говорит" не может быть по определению культовым, хотя очень хорош. Мне кажется твой список это просто хорошие фильмы, но не все в понятии культовых.
Мне так сложно вспомнить с наскоку, но из того, что не писали:
"Заводной апельсин" Стенли Кубрика (очень жесткий, помню первый раз когда я его посмотрела не могла всю ночь уснуть, меня просто мучили мысли)
"Завоевание рая" Ридли Скотта
"Семь самураев" Акиры Куросавы
"Поймай меня если сможешь" Стивена Спилберга
"Что гложет Гилберта Грейпа"
"Аризонская мечта"
"Девушка с жемчужной сережкой" Питтера Вебера
Многие фильмы Мела Гибсона и Джармуша
Эффект бабочки (всегда поражалась фантазии сценаристов), Горбатая гора (мой самый любимый фильм), Пираты Карибского моря ))
Кстати про Амели. может и не культовое кино, но цепляет однозначно, очень такое позитивное, настраивающее на хороший лад
ну у него эдакая безбашенная цыганщина, но чертовски добрая и жизнеутверждающая, и музыкальный ряд такой душевный-душевный)) это про комедии, а так у него конечно и помрачнее фильмов полно. а если не откровенная комедия, но вместе с тем довольно легко - то вот "Жизнь как чудо" тоже неплохой фильмец у него, относительно недавний, 2000х годов выпуска...
Вики, Кристина , Барселона мне тоже кстати понра, но я пока не дозрела до того, чтобы прикупить диск в коллекцию, иными словами - пока не возникало острого желания пересмотреть фильм. у меня покупка диска - это символ культовости кина для меня)))