нам тоже элькар назначили, но мы не пили, а что про него хорошего можете сказать? или плохого?
Вид для печати
нам тоже элькар назначили, но мы не пили, а что про него хорошего можете сказать? или плохого?
Нет, мы после "страшных" для меня на тот момент диагнозов (СМД, дисплазия т/б сустава и т.п.) в 7 месяцев, когда еще и не ползали, и не сидели с опорой, получив назначение пить Элькар, электрофорез с лекарствами (не помню уже какими), рентген, НСГ...., плюс заведующая нашей ПК заявила, что к 6 мес. все недоношенные должны быть доношенными, а вы еще равновесие не держите..., нашли мега врача....
Я слушаю только ее, она сказала, что все эти назначения (особенно Элькар) - видимость медицинской деятельности. И нам она никогда ничего страшного не прогнозировала. Да слабенькая, да отставание, но только моторное на фоне недоношенности, неврологический статус в норме. Да есть ряд проблем, но опять же на фоне наследственности, недоношенности... Она мне разжевывает всю природу наших проблем, я успокаиваюсь, и подробностей и терминов медицинских не запоминаю, поэтому мои комментарии не такие научные, как у некоторых.
Когда я в полуобморочном состоянии в 7 месяцев начала врачу (педиатр-невролог) описывать весь этот ужас, первый вопрос, который она мне задала "А у вас глазки умненькие?"
Я не знаю, насколько у вас все страшно и как сильно вы напуганы. Состояние твое я понимаю. Но все проблемы от головы (я про детей), если страдает мозг, он цепляет все остальное, а у кого как выстрелит... Я уже гораздо спокойнее отношусь к своему ребенку, но я расслаблюсь, наверное, только после окончания дочей универа и рождением ребенка (в плане здоровья расслаблюсь).
ну ты правильно слово страшные в кавычки поставила ;)
СМД у нас стоит, я даже внимание не обращаю на это.
Мне тоже не до расслабона. Вот первая отметка, до которой нужно дойти, это самостоятельные шаги ребенка. Нам 1,1 ими и не пахнет. Пока ждемс. Невролог, которого посетили на днях, назначила нам следующий визит осенью и сказала придти своими ногами, а не на руках у мамы.
Арине тоже на 1 году жизни ставили гипотонус, но каких-то ужасов на нас в связи с этим никто не наводил. поэтому я как-то значения не придавала. ну и она у нас поползла, села и пошла поздно (9, 8 и 14 мес. соответственно), заговорила поздно (до 3 лет было слов 30, потом резко разговорилась), и до сих пор говорит иногда нечетко, многие звуки неправильно выговаривает пока. хотя по части именно двигательной активности я на нее пожаловаться не могу - она очень ловкая, много и с удовольствием бегает, прыгает, лазает, ходит по узкому бордюрчику без поддержки, и т.п.
я думаю нам просто врачи нормальные попадались, плюс я сама была довольно пофигистична - развивается же ребенок, ну и ладно, пусть и медленно. не знаю конечно, как мы дальше будем, пока на фоне сверстников выглядим нормально. я больше конечно за обучаемость волнуюсь, у нас еще характер такой, что делаем только по-своему.
что ты имеешь в виду, говоря что первыми шагами не пахнет? ребенок вообще не стоит на ногах что ли? не ходит вдоль опоры? за ручки? у меня Кирилл вообще со всех сторон здоров (ттт чтобы не сглазить), и тонус всегда у него был нормальный, но он тоже сам еще не ходит. ему не интересно потому что. он вообще ходить не особо любит, даже за ручки. имеет право)) я вообще не парюсь, пойдет через месяц-другой, а куда он денется. и твой тоже))
У нас тоже гипотонус. Но нам массаж вообще нельзя, поэтому мы все делали сами. Гимнастику для ног обязательно каждый день. Ну и пошла она у нас почти в 1,3. И до 1,6 не моггла нормально расходится. Сейчас ходит отлично, ноги крепкие, а вот с равновесием проблемы еще есть. Врач говорит, что это из-за сниженного тонуса в области пояса, а я уверенна, что от головы идет это. Бегать только начинает, и так же смешно, как Юля написала. Прыгать еще не прыгает. По ступенькам тоже гоняю постоянно.
Я была пофигистична, пока по врачам ходить не стала, сначала одни накручивают, потом бежишь к другим за успокоением. Так то ребенок не жалуется на жизнь, вполне нормально себя чувствует, командует, собственный гипотонус его мало волнует. Сейчас с походами по врачам затормозили. Лежит список, кого нужно посетить, но посещаем только в случае крайней необходимости, т.е. лечащих по назначению. Потому что каждый визит к врачу для ребенка стресс, все эти кабинеты, белые халаты, кушетки на дух не переносит.
Да, наши врачи - это песня..
Для таких малышей (на которых можно зарабатывать, накручивая диагнозы и мамины нервы на кулак) самое главное найти одного СПЕЦИАЛИСТА, которому ты будешь доверять, который будет помнить ребенка с малолетства.
Я считаю, что наши успехи - это наш врач, который меня расслабляет, не давая загоняться.
стоит с поддержкой
не ходит вообще, правда нам лечащий ортопед сказал, пока ребенка не стимулировать к ходьбе.