-
я была в сентябре 2006. Была на островах Маэ, Праслин, Ла Диг, Дезрош, Силуэт, Сент Анна. Все кроме Дезроша - гранитные, Дезрош коралловый. Если бы еще раз поехала, то отвела бы всего пару дней на Маэ, смотреть там особо нечего, двух дней вполне хватит, дня 4 на Праслине, дня 2-3 на Ла Диге (все же именно сейшельские картинки с огромными гранитными валунами оттуда, да и национальный колорит там больше чувствуется, один трансфер на повозке с буйволом чего стоит;0)Ну и если бы позволили финансы, то на Дезрош бы на пару ночей слетала. Остров довольно большой, всего 1 отель, можно на великах покататься, деревня там есть, копру из кокосов делают, пикничок в уединенной бухте.
По передвижению между островами - лучше самолетами. От Маэ до Праслина местные линии летают, много рейсов, лететь минут 30. В сетябре море неспокойное было, мы как съездили на катере на Силуэт (40 минут), я чуть не померла со страху и перебронировали паром до Праслина на самолет. Паром 2 часа идет.
Поесть действительно только в отеле, и недешево так, от 30 евро в средненькой трешке. Сувениры и пальмовое масло лучше на Ла Диге покупать.
Сейшелы для меня - это потрясающе красивая природа. Зелень-зелень-зелень, цветы, изумительные огромные валуны на белоснежных пляжах, изумрудно-лазурный океан. Но это специфический отдых на лоне природы, эко-туризм, не все такое любят. Но все же как-то поинтереснее, чем на Мальдивах, разнообразнее природа.
Еще в том регионе Маврикий рекомендую, ой как хорошо, а сервис, сервис-то какой...
-