да, зачем мучиться, если можно ответить утвердительно, но с "правильной" интонацией. из серии "А как жеж!" "А то" или "естественно, ведь на обследование только с беременностью ложатся, да еще и летом!" вариантов много ;)
Вид для печати
да, зачем мучиться, если можно ответить утвердительно, но с "правильной" интонацией. из серии "А как жеж!" "А то" или "естественно, ведь на обследование только с беременностью ложатся, да еще и летом!" вариантов много ;)
Спасибо за идеи!!!!!!!!
Мне совсем ничего в голову не приходит.
Маш, лучше уж в 11, чем в непонятно какую, обычную ГБ, где нет элементарных лекарств (слышала про такие больницы, где девочки на сохранении сами себе ходили лекарства покупали).
Мне прям надо это будет запомнить, заучить и говорить))) По другому растеряюст и начну мямлить.
Аля, ты знаешь, некоторые личности, могут уточнить вопросом: "А серьезно?". У меня подруга есть дотоооошная, пока прямого ответа да, нет не получит, не отстанет. Хоть вообще не говори. Ведь обидится потом.
Буду благодарна еще за идеи!
так и продолжай хитро улыбаясь или наоборот делая страшные глаза.... пусть собеседник сам с собой додумывает что хочет. а думать ты никому не запретишь и повода в виде больничного не надо таким гражданам. меня пол офиса задолбало - ты когда? а может ты уже? я всем отвечаю "летом, возможно этим". хотя иногда хочется сорваться на нецензурщину из серии "как вы меня за.... достали! вас это ... волнует?".
А про подругу.... не секрет, что я планирую эко, так у меня есть две лучшие подруги, которые раз в неделю стабильно задавали вопрос - а когда, а что, а как? так вот, учитывая, что это мои близкие и родные подруги, сочла возможным сказать прямым текстом: "не надо меня ни о чем спрашивать, когда придет время я все расскажу." плюс у одной, которая сейчас Б, прямо спросила - почему она мне не позвонила сразу как полоски увидела, получила ответ, что было еще рано. после этого все вопросы были исчерпаны.
Даже не думай, что и как. У меня одна из этих подруг до 7 месяцев с "желудочным гриппом" лежала для всех ;) Плюнь на всех и думай о себе и малыше, важнее этого сейчас нет ничего. А если боишься, что подруга обидится, то зря. Мне в свое время один очень мудрый человек сказал: "Деточка, запомни - в этой жизни ты никого никогда не сможешь обидеть, даже если очень сильно этого захочешь! (сделать больно сможешь, но не обидеть) Так как каждый человек САМ для СЕБЯ решает обидеться ему на тебя или нет". ;)
А еще психологи советуют вопросом на вопрос отвечать (если не хочешь отвечать прямо).
Так что дотошной подруге на ее "а если серьезно" можно выдать "а почему тебя это так волнует?" И тут же перейти в нападение "сама-то не планируешь, а то уже пора, вон ко мне пристаешь, а сама скрвываешься. Может ты уже того?"и т.д.
А еще классный ответ "ой, не задавай глупых вопросов"
А может тебе вообще самой не звонить работодателю? Ну пусть муж позвонит предупредит, что тебя на обследование срочно положили и ты не придешь на работу, ну естественно он в этом ниче не понимает и никаких подробностей не знает... да его и распрашивать уж точно не будут..
11я эта которая тут на Щипке?
самая хорошая? с лекарствами?
вы ничего там не путаете?
это про меня, только я успела выписаться, когда нас попросили этим делом заняться.
А если на вопрос ты беремена, ответь мол Вот сегодня неприменно пойду вечером зайду в аптеку и куплю тест, а вдруг действительно беременна, тебе же лучше видно.
Вон у меня подруга загремела в больницу. Сказала коллеге(та в курсе была) мол скажи я в больнице, мол не знаешь когда я выйду и как будет что известно сообщу. Все. Полежала в больнице, сейчас на больничном от ЖК. А копаться в болячках это низко.
Я бы просто сказала, это лично и разговор закрыт, от чего и как я лечилась не вашего ума дело.
я работаю через здание. слышу,вижу.
и далеко ходить не надо, читай инет.
а уж лекарств приличных почти нигде нет В больницах.
Поэтому выбирать больницу по этому признаку…