лично я не сказала бы
Вид для печати
лично я не сказала бы
девочки ИМХО но такие случаи к данной ситуации совсем не относятся.. ну сын же не присмерти был.. ну конечно плохо скрывать от ребенка такое, просто чтоб он не расплакался.. это глупо и такое действительно можно не простить.. но у Тани ситуация совершенно другая.. щас все насоветуют судя по другим случаям, а кто потом возьмет ответственность если не дай бог рассказав, услышав много таких советов, что-то случиться с папой.. тут вопрос жизни и смерти, а не то что они просто не хотят портить настроение папе...
и еще,вы тут приводите примеры-не совсем такие же. Я не знаю,Как еще объяснить-папа и так пока одной ногой там. Мы и так его еле вытаскиваем. Я не хочу добивать его. Вот вы пишете-до сих пор простить не может. Но ведь ваши отцы и знакомые,и родные,при этом сами не были на грани.Одно дело,когда скрыли по житейским причинам. Здесь речь идет о жизни человека.
ну тем более если инфаркт и так был на фоне нервов из за бабушки то такое сообщать сейчас точно не стоит.. папе наверно можно сказать что вы бабушку в спецпансионат какой-нить(ты же вроде как раз рассматривала такой вариант?) устроили и за ней там следят и ей хорошо.. пусть папа успокоиться, он ведь наверно и так волнуется постоянно из за нее..
Танюша, твое сердце подсказывает тебе верно!
Я не спорю,что ситуация другая, Таня просила совета,говорить или нет,ей и приводят примеры и свою реакцию,которая могла бы возникнуть в случе ни дай Бог, как у Тани.
ПС: после смерти мамы, мой папа остался сиротой(при живом отце),как-то так, там не слез его боялись, отнюдь.
я понимаю, что речь о жизни твоего отца. И тут дело даже не в его обиде ( а она будет потом). А в том, что удар по сердцу от того, что не сказали, может оказаться сильнее удара от сообщения сейчас. Потому что к нему добавиться ощущение безысходности и невозможности повернуть ситуацию вспять.
Таня, если сможете отодвинуть похороны до понедельника - то это еще вариант подумать. Посмотрите на отца, что скажет доктор и тд. Если его здоровье позволит и если возможно организовать подъезд катофалка в больницу - то в понедельник и скажете.
если похороны раньше, проститься он в любом случае не сможет - то молчите до его выписки как минимум. Хотя многие вещи не скрыть, они нутром чуются.
самое тяжелое,что папа сейчас постоянно мне звонит-я шучу,веселю его. Он недоумевает,почему мама на смс и звонки не реагирует. А я уже не знаю,что врать. Маме помогают друзья,уже заказали гроб,поминки,с батюшкой на отпевание договариваются. Никогда не думала,что может такой ужас приключиться. Никогда не думала. Не дай Бог никому и никогда.