Что это за Глицин, детское успокоительное? А разве не вредно?
Вид для печати
Глицин - это аминокислота для работы мозга, рекомендуется в период экзаменов принимать, но так же как успокоительное детскам прописывают часто, причем и младше года. Я как-то давала поближе к 2м годам. особого эффекта не заметила. вот хочу еще курсом ей дать пропить. Спит совсем мало. ночью с 23 до 7 утра+может проснуться и долго не засыпать ночью. Днем часа полтора максимум спит((
Я про глицин слышала, что на некоторых он наоборот действует возбуждающе, так что это не панацея. И в любом случае без рекомендаций врача, исключительно из-за дурного характера ребенка, а не по мед.показаниям, я бы давать его не стала. И если уж давать, то курсом, потому что у него накопительное действие, а не так - недельку пропил и все. Уж лучше тогда просто пустырник подавать или валериану. Это травки, от них уж точно ничего не будет. Можно чай с мятой или мелиссой заваривать, он тоже успокаивает. Но я за пустырник. Когда мы пошли в сад и сын был "на взводе" в течение нескольких месяцев, я давала ему курсом пустырник. И было видно, что он снимает стресс.
на меня глицин лично никогда не действовал (мама давала в период поступления в вуз). мне каж. фигня. Может тенотен, гомеопатия. детям часто назначают.
вилисса, мне каж у нее депрессия все-таки, сосание пальца, наматывание волос, признак либо невроза, либо чего-то, что ре беспокоит.
все-таки тебе надо было ее в сад, водила бы до после обеда, на сон бы забирала.
а то в школе ей будет тяжко, как несадовский ребенок говорю. у меня подружка по даче до 7 лет жила на даче с бабушками никуда не ходила, а родители работали в мск, потом у нее дикий стресс был, помнит до сих пор, когда в школу в мск пошла.
мой не орет, но может канючить и ныть часами. это тоже нереально выматывает.
Нам прописывала врач невропатолог, давала неделю, а не месяц как прописывали, потому что ре стал уж очень заторможенным.Дозировка 1\2 таблет. 2 раза в день, ре как будто сонный,квелый такой,(но без истерик) поэтому перестала давать.На меня глицин действует хорошо, уже через час спокойна как танк. А вот насчет валерианки я бы все таки подумала,травка то она травка,но во как раз от нее и есть накопительный эффект,даже я с нее "торможу",а вот что с ре будет?!Вообще лекарства действую на всех по разному,надо консультироватся с врачом и подбирать индивидуально.