У меня только после года сам стал засыпать. До года укачивали.
У меня только после года сам стал засыпать. До года укачивали.
Но до полугода (до момента ввода прикорма) я бы не трогала ре с режимом питания (у вас же полное ГВ, да).
А вот сон можно отрегулировать на раз-два.
И соску может взять, купи разных. Наша из штук 8 выбрала классику Авент.
У меня дочь до 5 месяцев засыпала только на руках, причем в вертикальном положении, после 5 месяцев начала вдруг сама засыпать, но на большой кровати. Я ее именно купала, кормила и уходила. Почему то она не плакала (если бы рыдала я бы так не делала), а потом сама засыпала. Однако как только она поползла в 7,5 месяцев, то такую практику пришлось прекратить, так как 1)высокий риск свалиться, 2) пока по кровати ползала перевозбуждалась и заснуть не могла.
Сейчас засыпает или на груди, если сильно устанет, или в темноте (главное условие, днем такое не проходит) ложусь с ней рядом и делаю вид, что сплю. Развлекается минут 15, потом засыпает. Сейчас она спит в своей кроватке, но с кроватки снят бортик и она вплотную стоит и привязана ко взрослой кровати.
Насколько я помню из подобных тем (а за последний год их было несколько), большинство приучали тем самым методом - ребенок орет, а ты слушаешь, и ни в коем случае не берешь на руки. И так до нескольких дней.Цитата:
Т.е. никто специально ничего не делал? Ну, у кого с рождения засыпают - понятно.
А у кого позже стали засыпать - это само собой случилось?
Зато радуйся, что тебе не придется отучать её от пустышки (а это тоже непросто). Я вот жалею, что в свое время всунула-таки ему эту штуку.Цитата:
Я страшно жалею о том, как начала воспитывать ребенка после р/д, жалею, что не давала пустышку (а теперь не берет), жалею, что нет у нас приличных интервалов между кормлениями и кормила по писку, жалею, что приучила засыпать на груди... Я ее совершенно испортила.
Выдерживала бы интервалы между кормлениями - был бы высоким риск потерять ГВ.
Засыпание на груди - это естественно, это не "приучила". По мне так это самый простой способ уложить ре спать.
А ты не пробовала гулять со слингом или рюкзаком? Удобно, и покормить можно, и спит спокойнее.Цитата:
И сон меня больше всего добивает. Укладываем мы ее в лучшем случае за час, а то и два-три. На улице ребенок засыпает только с грудью, кажется, уже нет лавки в районе, на которой я не кормила. А хуже всего привычка тупо чмокать грудь, как пустышку, и не давать мне уйти часами!
Извини, передернуло от твоего поста. Столько сожалений о том, что ты передержала свой комочек на руках.. Ты почитай свои посты, свое начало ГВ, был ли другой вариант? Не кормить по писку, не носить на руках, не выдерживать интервалы? Если БЫ ты так не делала, что БЫ Майя ела сейчас? Нан-Нутрилон? Ты ребенка родила или Тамагочи? "Тупо сосать грудь"... Да, она тупо лежала внутри тебя 9 месяцев, тупо пихала тебя коленками под бока, тупо слушала твое сердцебиение сутками, сосала кулачок, как пустышку, потому что не знала ещё, какое блаженство сосать мамину грудь... А ты бесишься на неё теперь, что она вот родилась, и тебя никуда не отпускает, и вообще вон видите ли ей мама нужна... Сон у всех разный, у всех детей разный, многих сложно уложить, жизнь такая. Что ты смотришь на тех, у кого дети в кроватках спят? Хорошо, что спят, может, твои следующие дети будут спать. А Майя не спит. Сирзов же читала вроде? "Ребенок с повышенными потребностями" - там целая глава про это... А беситься на этого ребенка... С таким отчуждением писать...
Это, извини, на мой взгляд даже хуже, чем узнать во время беременности, что растущий ребенок - не того пола, который мать придумала себе заранее, и сердиться на него, что, видите ли, мой мальчик не девочка или наоборот.
Все, ловлю тапки, буду отмахиваться куриными косточками. Принесла себе целое блюдо крыльев.
Интересно, ты соседнюю тему читала? Я вот прочитала только что, "нового не узнала", но вот ты, возможно, узнаешь...
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....D1%8C%D1%8F%29
Как научить ребёнка спать? (интересная статья)
Сохранение ГВ - это, безусловно, жирный плюс. Я имела ввиду, что можно было и не кормить по писку, поскольку не всегда ребенку нужна грудь, когда он кричит. Иногда ее можно развлечь песенкой или игрушкой. Я не знала этого ничего, а жаль. Сейчас стараюсь ребенка сперва развлекать, и она на груди не висит, как раньше, интервалы у нас по 1,5-2 часа. Знала бы раньше, может, и научился бы ребенок давно уже сам засыпать.
Сирсы - маньяки, скажем так. У них совершенно конкретный переклин, мне их философия не близка, как стало понятно из практики.
Я ребенка люблю, но я в первую очередь нормальная женщина, живущая в Москве в 2011 году, а не корова. И я считаю нормальным, что у современной женщины есть помимо ребенка еще какие-то дела и интересы в жизни. Хотя бы, знаешь, такие элементарные вещи, как секс с мужем или уборка. Да и голову не мешает чем-то занимать, кроме ребенка, чтобы не превратиться в курицу.
а может, в том возрасте ей было глубоко наплевать на твои песенки-игрушки? Она ничего и не видела толком, новорожденная-то... А песенки? Ты ей "раньше" никогда не пела песенок?
В 4 ребенкиных месяца ты не курица, не корова. Голова твоя вполне имеет право быть занятой только гормонами материнства, любви, внимания к ребенку и его потребностям. Со временем Майя подрастет, станет спать лучше, и у тебя найдется время на свою голову. Я не говорю, что нужно принести в жертву уборку ребенкиным потребностям. Но в столь малом возрасте, если не получается совмещать, всегда можно найти выход. Майя - маленький, но человек, она не умрет без твоих рук и частого прикладывания по требованию, но мне показалось, что ты не из тех, кто задвигает ребенка с первых месяцев его жизни...Цитата:
Сирсы - маньяки, скажем так. У них совершенно конкретный переклин, мне их философия не близка, как стало понятно из практики.
Я ребенка люблю, но я в первую очередь нормальная женщина, живущая в Москве в 2011 году, а не корова. И я считаю нормальным, что у современной женщины есть помимо ребенка еще какие-то дела и интересы в жизни. Хотя бы, знаешь, такие элементарные вещи, как секс с мужем или уборка. Да и голову не мешает чем-то занимать, кроме ребенка, чтобы не превратиться в курицу.